26
2021-12-20
 Комментарии

Что значит стабильность работы бирж для трейдинга

dsx

Одним из перспективных направлений для трейдеров является рынок криптовалют. Хотя ради объективности стоит отметить, что этот сегмент относится к категории высокорисковых.



Что надо знать о биржах, предлагающих торговлю криптовалютами


Далеко не всегда время основания подобных бирж станет гарантом надежности работы. Нередко бывает ситуация, когда биржи, стабильно работающие более 5-10 лет, становятся менее надёжными, в них имеют место задержки с выводом денег и прочее. А потому лучше заблаговременно обращаться к тематическим ресурсам с обзорами. Например, удастся узнать больше о dsx и прочих аналогичных площадках.

Как правило, в основном не выдерживают натиска времени и конкурентов биржи, которые были основаны 1-3 года назад. Первые годы считаются самым «турбулентным» периодом в жизни подобных площадок. Особенности:
  • Иногда пользователей настораживает факт, что та или иная платформа ориентирована на работу с каким-то определенным сегментом, например, с игроками из Восточной Европы, но при этом сама компания зарегистрирована в Великобритании либо в оффшорных зонах.
  • Имеют значение минимальные депозиты и кредитное плечо. Если подходить к этому разумно, то кредитное плечо способно обеспечить более широкие возможности для трейдеров.
  • Важно, какие предложены инструменты, какова оперативность работы самой торговой платформы.

dsx

Стабильная работа и другие факторы


Да, именно стабильность функционирования многие трейдеры называют ключевым моментом. Она проявляется во многом:
  • Оперативность приёма и рассмотрения заявок, в том числе в выходные дни, праздники.
  • Сайт всегда доступен, он не лежит.
  • Информация на нём регулярно пополняется, обновляется. Это могут быть котировки, аналитические обзоры, графики, схемы, диаграммы, советы экспертов.

Большим плюсом станет возможность вести устные и письменные переговоры с технической поддержкой на родном языке, даже если подобная платформа зарегистрирована, например, в Великобритании. Стоит оценить географию клиентов, предлагаемые бонусы, узнать больше о регуляторе. Поскольку работа с криптовалютами, а также с другими инструментами, относится к категории рискованных видов трейдинга, то стоит выбирать такие платформы, которые предлагают разумный минимальный депозит. Например, это может быть сумма в 100 долларов или чуть больше. А затем, по мере накопления личного опыта сотрудничества с платформой, можно увеличивать депозит.

Если в стабильности работы того или иного брокера замечены проблемы, то можно не сомневаться, что практически сразу эти нюансы отразятся в отзывах на независимых тематических сайтах, посвящённых трейдингу, инвестициям. Причём, стоит просматривать не только сайты на русском или украинском языке, но и на английском. Особенно, если брокеры зарегистрированы в Великобритании, других англоязычных странах.