Кличко чемпион!

И грянул бой

В ночь на воскресенье, 12 октября, украинец Виталий Кличко в блестящем стиле взял верх над чемпионом мира WBC Сэмом Питером. Впервые в истории два брата одновременно стали чемпионами мира супертяжелого дивизиона.
1-й раунд — Бой века начался.

Кличко в черных трусах, Питер в белых. Зал дружно скандирует: Виталий! Бой начался без разведки — украинец начал работать сразу с двух рук и несколько раз попал в Питера. Виталий работает в открытой стойке. Питер до 2-метрового гиганта дотянуться не может — раунд за украинцем.




2-й раунд — Чувствуется, что Кличко давно не был в ринге и сейчас проходит адаптацию — соперника к себе не подпускает, расстреливая Нигерийский Кошмар с дальней дистанции. Под занавес раунда Питер пошел в атаку, но ему явно не хватает скорости. Ничья.

3-й раунд — Кличко работает с двух рук, но в удары не вкладывается (попадает часто, но без особого результата). Визуально кажется, что это Кличко моложе, а не Питер. Нигериец пошел в атаку и попал правой, Кличко отвечает умелой работой с дистанции, однако его ударам по-прежнему не хватает силы. Раунд за украинцем — он лучше выглядит в ринге, Питер, похоже, экономит силы.



4-й раунд — Кличко несколько раз проверил Питера ударами в голову — тот стоит, как ни в чем не бывало. Виталий постоянно расстреливает Питера, однако зачем-то совсем опустил руки. Прямые удары Кличко нигерийца не берут. Пора включать апперкоты.

Раунд вновь за украинцем.

5-й раунд — Питер рискует и вкладывается в удар, однако не попадает и тут же Кличко несколько раз точно бъет в Сэма. В середине раунда Кличко попал в Питера акцентированым ударом — тот даже не содрогнулся (невероятно!). На Питера жалко смотреть — он вообще не может дотянуться до 37-летнего украинца. Под занавес раунда боксеры обменялись точными ударами.

Раунд вновь за Кличко.

6-й раунд — Зал дружно скандирует: Украина (без акцента). Кличко не сбавляет темп и дважды пробивает блок Питера — тот почему-то еще на ногах. Темп боя спал — Кличко переходит на левые джебы — эта тактика работает — дистанция сохраняется. Под конец раунда Питер сумел наконец попасть в голову украинца, однако раунд все равно за Виталием Кличко.



Ранней победы не будет — 7-й раунд — проходит джеб Питера. Кличко немного подсел. Питер бьет в корпус — хочет сбить дыхание. За минуту до гонга Кличко очень хорошо попадает левым боковым (с опущенных рук!). Раунд заканчивается клинчем. Раунд снова за украинцем. Камеры показывают Дона Кинга, мило беседующего с кем-то по телефону.

8-й раунд — Сложилось впечатление, что нигериец не хочет выходить в ринг. Он чувствует, что шансов победить по очкам у него нет, лезет в атаку, несколько раз попадает — Кличко контратакует правой рукой (2 раза) — Питер этого даже не заметил (он из железа что ли?). Все удары Кличко попадают в цель! Зал требует нокаута! Раунд за кличко (с огромным преимуществом).



9-й раунд — Питер не выходит в ринг, пребывая в состоянии грогги — блестящая победа Виталия Кличко.
  • 462
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории