Сладости могут навредить вашему умственному развитию


Более ранние исследования показали, что фруктоза негативно влияет на развитие диабета, ожирения и проблем печени, но это — первое исследование, которое раскроет детали, как сахар может повлиять на наш мозг. В Америке широко используется высококалорийный кукурузный сироп фруктозы, тогда как в Европе и Азии сахароза намного менее распространена; это исследование сосредоточилось именно на фруктозе.

Фернандо Гомес-Пинилья, преподаватель нейрохирургии в Медицинской школе Дэвида Геффена в UCLA и преподаватель интегральной биологии и физиологии в Колледже UCLA сказал:

«Наши результаты исследования иллюстрируют что то, что Вы едите – влияет на то, как Вы думаете… Длительное употребление еды с высоким содержанием фруктозы негативно изменяет способность Вашего мозга к изучению и запоминанию информации. Но добавляя жирные кислоты омега-3 (Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, или DHA) к Вашей еде, может помочь минимизировать повреждения».

Доктор Гомес-Пинилья советует поддерживать диету с низким содержанием сахара и высоким содержанием жирных кислот. Он рекомендует употреблять один грамм DHA в день и есть такие продукты как лосось, грецкие орехи и льняные семена, которые богаты DHA. Он приходит к заключению что:

«Наши исследования предполагают, что регулярное потребление DHA защищает мозг от вредных эффектов фруктозы… Это походит на экономящие деньги в банке. Вы хотите построить запас для мозга, чтобы воспользоваться им, когда потребуется, чтобы дополнительное топливо отразило будущие болезни».

Исследование UCLA финансировалось Национальным Институтом Неврологических расстройств. Лаборатория доктора Гомеса-Пинилья сейчас исследует роль диеты в выздоровлении при мозговых травмах.
  • 383
  • 26/03/2013

Смотрите также

Категории