Американское население продолжает страдать от роста показателей ожирения


В докладе предполагается, что еще 30 миллионов американцев будут тучными в течение 18 лет. Это будет стоить государству дополнительных $549,5 миллиардов на медицинские расходы — согласно докладу в американском Журнале Профилактической медицины. «Если бы мы могли держать показатели ожирения, хотя бы, на сегодняшнем уровне, страна сэкономила бы $550 миллиардов» утверждает Эрик Финкелштайн, ведущий автор медицинского отчета.

Согласно Центрам по Контролю и Профилактике Заболеваний, приблизительно 35% американского взрослого населения страдают ожирением уже сегодня.

Проектирования модели роста ожирения были опубликованы на конференции Weight of the Nation, которая сосредотачивается на предотвращении этой растущей проблемы со здоровьем. Также в США начинается показ документального фильма HBO, с четырьмя сериями и с тем же самым названием.

Финкелштайн и его коллеги оценивают, что 11% населения будут очень тучными к 2030 году. Большая тучность определяется как превышение индекса массы тела более чем на 40 кг или при избыточном весе примерно в 100 фунтов. У тучных людей более короткая продолжительность жизни и большие постоянные медицинские затраты, «предполагается, что будущие затраты здравоохранения могут продолжить увеличиваться, даже если распространение ожирения стабилизируется» пишут авторы.

«У тучных людей намного больший риск ранней смертности, диабета и болезней сердца» сказал Финкелштайн. «Процедуры лечения этих болезней очень дороги, и их стоимость постоянно повышается, частично потому что, к примеру, 50 лет назад, было действительно сложно весить так много. Но современное достояние привело к изобилию дешевых и легкодоступных калорий».

«Мы, конечно, можем быть неправы в нашем прогнозе» добавил он. «Все наши прогнозы – это, всего лишь, предположение. Но это — наше лучшее предположение. На результаты прогнозов могут повлиять мировые изменения, если, к примеру, будут выпущены новые лекарства или технологии лечения, или если правительство сделает существенные изменения в здравоохранении и агитации. Если бы мы фактически оказались неправы, и показатели ожирения будут меньше, я был бы весьма доволен».
  • 381
  • 26/03/2013

Смотрите также

Категории