Действительно ли реальные? Страница 1 из 6

Так много фильмов ужасов претендуют на то, что они «вдохновлены реальными событиями» или «основаны на реальных событиях». Но сколько из них действительно являются таковыми? Оказывается, не так уж и много. Перед вами подборка фильмов ужасов, якобы основанных на реальных событиях





1. «Заклятие» (The Conjuring, 2013)

Якобы правда. В «Заклятии» описывается самое сложное дело из жизни охотников за привидениями Эда и Лоррейн Уоррен. В 1971-м году они взялись за одержимый дом семьи Перрон в городе Харрисвилл, Род-Айленд. Внутри дома двери открывались и закрывались сами по себе, духи нападали на семью и, в конце концов, захватили мать, пытаясь убить её детей. Это была вина бывшей владелицы, злой ведьмы, которая прокляла эту землю. В результате Уоррены очистили дом.
Ещё один важный персонаж в фильме — кукла Аннабель. Как напоминание старого дела, Аннабель была якобы одержима, и Уоррены заперли её в своём музее демонических и одержимых предметов, чтобы сохранить. В фильме кукла помещена в одну комнату, а потом оказывается в другой. Когда её выбрасывали, она снова появлялась в доме. В жизни кукла по имени Аннабель была заперта под присмотром Уорренов. Хотя в реальной жизни кукла выглядит менее пугающей, чем в кино, так становится только хуже, верно? И да, про настоящую куклу ходили слухи, что она одержима и оказывается в тех местах, где её не оставляли, и так далее.



Факты. Семья Перрон — настоящая. Джеймс Ван, режиссёр «Заклятия», встретился с ними, провёл интервью и использовал их истории в фильме (забавно, что, как объяснил член семьи Перрон, по большей части всё происходило ночью). У настоящей семьи Перрон взяли интервью на камеру, и кадры потом использовали в трейлере к фильму. В своём интервью «Providence Journal» мать также утверждает, что, кажется, она была чем-то одержима.

Могли ли они всё это выдумать ради денег? Конечно! Но факт в том, что они действительно существуют, как и кукла Аннабель.

Вердикт. Вероятно, всё это действительно правда!

  • 1152
  • 03/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое