Фото экскурсия Страница 1 из 11

От автора Виталия Раскалова:
Чуть меньше месяца вместе с Вадимом Махоровым вернулись из путешествия по Центральной Азии, главной нашей целью, было проехать через Узбекистан и Таджикистана до самого Афганистана.
Это одна из немногих поездок, где нашей главной целью было не полазки по крышам, метрополитену и прочим городским достопримечательностям, а узнать почему в России такой сильный наплыв иммигрантов из Узбекистана и Таджикистана, неужели у них на родине всё настолько плохо, что единственный для них выход, это иммиграция в соседнюю Россию.





Наше путешествие началось из Узбекистана и его столицы города Ташкента. Наш первоначальный план был доехать от Ташкента до Нукуса, а оттуда уже по южной части страны через Хиву, Бухару и Самарканд добраться до Таджикистана.

Маршрут поездки получился таким. Всем кто желает повторить, мой вам совет лучше сразу летите в Нукус, а оттуда уже по южной части страны до Ташкента, таким образом вы сэкономите приличную сумму денег.



В Ташкенте делать нечего, вот вообще нечего — из красивой архитектуры здесь заслуживает внимания только гостиница «Узбекистан», построенная во времена СССР. Поэтому здесь мы задержались буквально на два дня.



На одном из главных базаров города наткнулись на такую красоту, оказывается, это заброшенная часть базара. Кстати, на рынке можно купить, распространённый в Центральной Азии, и теперь уже в России насвай. Здесь его жуют всё, от подростков до стариков, цена колеблется в районе 5-6 долларов за один килограмм.



Так как я планировал эту поездку максимально бюджетной, мы заранее взяли с собой спальные мешки и палатку, чтобы не нужно было пользоваться гостиницами и заночевать, где нам вздумается.

Погода позволяла, поэтому мы выбрали для ночлега крышу недалеко от городской телебашни, на мой взгляд, единственной достопримечательностью этого города. Наверху телебашни находится смотровая площадка и ресторан по типу останкинского «7-го неба», к нашему сожалению, из-за замены лифтов доступ на башню был закрыт.

  • 972
  • 29/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также