+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Скотч в искусстве


Помните фразу Остапа Бендера, которую тот адресовал Шуре Балаганову, разглядывая машину Козлевича? «Вот что можно сделать из обыкновенной швейной машинки»
А вот что можно сделать при помощи обыкновенного скотча. Вроде бы не Бог весть что, но креативненько и весьма забавно. И, что немаловажно — что называется, из подручных средств. В этом вопросе, собственно, всегда так. Кто-то видит в рулоне скотча его прямое, так сказать, назначение. Кто-то — по иному. Вспомните те же картины из кофейных зерен, волос, да много еще чего, на что большинство из нас и внимания-то не обратило. Так, смахнули бы в мусорное ведро — и вся недолга.
И только когда видим нечто неординарное на фото либо холсте, скругляем губы и говорим «вау».
Занимается этим промыслом фотограф из Нью-Мексико Уэс Нейман (Wes Naman). Как ему это пришло в голову и как докатился до жизни такой, не признается. Придумалось, дескать, и все тут. Ну и ладно. Хорошо, что так придумалось. Лично мне понравилось. Моделям, вроде бы, тоже. Хочу отметить, что все модели участвовали в съемках абсолютно добровольно. Принуждения и насилия отмечено не было. Не все были полностью согласны с фотографом, но, похоже, он сумел-таки всех убедить. Так что во время съемок никто не пострадал. Хотелось бы увидеть в последующих сериях развитие и углубление темы — использование скотча разной ширины и расцветки, размещения его по всему телу. (А то одна голова — как-то узковато). В общем, творческих успехов тебе, Уэс.
Читать дальше →

О целях и смысле без пафоса и звезды


Недавно случилось не очень веселое событие. Умер один из родственников. Крепкий, здоровый мужчина чуть за пятьдесят, который никогда в жизни не жаловался на здоровье. А тут буквально «сгорел» за три с небольшим месяца. В сентябре среди бела дня потерял сознание, и с тех пор – обследования, консилиумы, реанимация. Сначала в Крыму, а когда не смогли разобраться там, приехали в Киев. Диагноз так и не поставили. Человек ушел.
И, знаете, у меня не повернется язык обвинять врачей. Человек ушел, потому что у него выбили почву из-под ног, лишили жизнь смысла и цели.
Он более десяти лет занимался у себя в Судаке гостиничным бизнесом. Был управляющим гостиницы и всей сопутствующей инфраструктуры. Поднимал весь проект с нуля. Извините за штамп, жил этим. В конце лета случился инцидент, в результате которого хозяева гостиницы расстались с ним. Расстались не по-хорошему, как это часто случается, на повышенных тонах, с обвинениями и претензиями. Окружающие видели, что это было для него очень сильным потрясением. Но до какой степени, выяснилось только впоследствии.
Когда из жизни человека убирают цель и смысл, он начинает «сыпаться» и «сгорает» в очень короткие сроки. Если сам себя не остановит и не задаст себе новые цели. Знаю не понаслышке. Когда в моей жизни произошел очень тяжелый и болезненный разрыв с человеком, который значил для меня очень много, я тоже начал «сыпаться». Часть смысла улетучилась, с целями тоже был полный завал. Я развалился бы до задницы, если бы не остановился и не определился с новым вектором движения, что ли.
Можно, конечно, возразить, что вряд ли можно назвать другого человека целью либо смыслом, но это вопрос такой себе. Достаточно спорный. Здесь важно наличие цели и смысла как такового. Для данного конкретного человека. Если это для него важно – то это цель и смысл. Какими бы мелкими и несущественными они не казались остальным. Для алкоголика цель – алкоголь, и это держит его до тех пор, пока он не исчерпает свой физиологический ресурс. Отсутствие же цели как таковой убивает гораздо быстрее.
Кто-то уходит. Кто-то выкарабкивается и двигается дальше. Я выкарабкался. Но не смог помочь в этом случае. Но если вдруг кому-то нужна помощь, может быть просто слово или совет, пишите в комментах. Чем смогу, как говорится.

Тонкий аромат настроения


Чем нас «цепляет» фотография? Ну, так, чтобы захотелось вернуться и снова рассмотреть ее более пристально. Наверное, здесь у каждого своя «зацепка». Причем абсолютно необязательно, чтобы это было так уж явно понятно и объяснимо с первого взгляда. Скорее, даже наоборот. Ничего вроде бы такого сверхъестественного нет, а вот поди ж ты. Снова и снова возвращаешься. Смотришь. Что-то там испытываешь. Потому что сопряжено все-таки рассматривание с какой-то игрой чувств и работой мысли. Бывает, хочется чего-то этакого сделать в результате. Куда-то уехать. Что-то изменить в своей жизни. Или просто помочь перейти через улицу старому человеку.

Читать дальше →

Буэнос-Айрес, Город Добрых Ветров

Украина в перманентном Чрезвычайном Положении. Снежные заносы на севере и западе. Штормовое с закрытым аэропортом Симферополя в Крыму. А Андрею Петрине все наши погодные перипетии по-прежнему до фени. Он в Аргентине.
***

Добрались до двенадцатимиллионного Буэнос Айреса. Кстати, полное название «Город Пресвятейшей Троицы и Порт Богоматери Святой Марии Добрых Ветров». Чувствуется масштаб: титанические проспекты (6-7 полос в одну сторону), многокилометровые пробки, высотки на каждом шагу и толпы людей. По первым впечатлениям — это как крупный европейский город. Завтра пойдем гулять по городу, будет более полное впечатление.
По-прежнему не могу найти мраморную телятину даже в элитных мясных лавках. (было такое задание). Пробовал обычную — готовится за 10 мин и — нежнейшая. Цены — такие же как и у нас на рынке: 50-80 грн / кг в зависимости от части туши. Выделка — выше всяких похвал. Если это для стейка, то оставляют только отборные куски, весь «неформат» в сторону. Нарезают и отрезают как скажешь и только кондицию. Сервис просто пипец. Нам еще расти и расти. А нашим барыгам это будет как получить высшее образование — научиться подобному отношению к клиентам.
Цены на недвижимость такие же как и у нас. Только вот зарабатывают они в среднем больше, чем украинцы. Понятно, что сравнивать нельзя — у нас все в тени, у них — в тени только часть. Но судя по ценам на еду, алкоголь, проезд и всю сферу услуг, то живут они лучше, потому как зарабатывают больше. Кондоминиум в центре Росарио в пределах 100 км м — 60-70 тыс долларов. С видом на реку — 100 000. Во всех квартирах открытый балкон/терраса, где есть сад и место под мангал / асадо. Я так понял, что квартиры без гриля не продаются.
Дома — это отдельная тема. В среднем — 1500 за квадрат. Очень аккуратные, утопают в зелени, много открытого пространства. А то, что закрыто — то в стекле. Могут сделать из дома полностью открытое пространство с ветром/дождем и т.д. Это и понятно. У них нет центрального отопления / подогрева воды. Все в каждом доме индивидуально. Из-за этого, думаю, и цена не высокая.
Кстати. Вся страна на мотоциклах! :-) А та часть, что не едет на мото, та едет на малолитражках. БМВ и Ауди с Мерсом на глаза попадаются только по праздникам. В основном — средняя Япония и американские тачки.
Люди здесь очень и очень общительные и настоящие что ли. Чужие относятся друг к другу лучше, чем у нас родственники. Готовы помочь, подсказать, сами вызываются. Притом случаи не единичные, а постоянные. Приятно. Грубых и злых еще не видел. Понятно, что они есть, но как-то пока не встречал.

Читать дальше →

Какой конец света? Таки за все заплачено


Вы еще сомневаетесь по поводу наступления апокалипсиса 21.12.2012 или его отсутствия? Тогда вполне официальная информация накануне предполагаемого события.
Итак: в стене плача, она же на иврите: הכותל המערבי, ha-Kotel ha-Ma\’aravi — Западная стена, найдены пятьсот семь чеков на сумму пятьсот миллионов долларов.
Конечно же, раввин объяснил находку тем, что кто-то «хотел отдать Творцу все, что у него было». А что он еще мог сказать?
Но, есть такой фактец — чеки не были кому-то адресованы, и вряд ли они могут быть обналичены.
Что мы имеем: накануне 21 декабря кто-то вкладывает не куда-либо еще, а именно в Стену Плача чеки на полмиллиарда зеленых. Вы думаете так, совпаденьице? Вряд ли — думается мне. Не верю я в такие случайные стечения обстоятельств.
Кому-то может показаться смехотворно малой сумма, за которую получилось откупиться от катастрофы. Но где, как не в земле обетованной, лучше всего знают цену всякому товару и услуге. Вряд ли мы сможем узнать всю подноготную сделки. Может быть, это только первый транш. Вполне допускаю, что есть еще масса неучтенных обстоятельств, которые вряд ли станут доступны широкой общественности.
Но, каковы бы ни были эти неучтенности, одно можно сказать с полной уверенностью — по крайней мере ближайший Новый Год человечество встретит в своем нынешнем доме. А там видно будет. Что загадывать. Мало ли в космосе неприкаянных комет и одиноких астероидов, которые мечтают встретить свою планету?

Fashion от NASA


В кои-то веки ученые из серьезной организации обратились лицом к людям. А то занимаются постоянно какой-то отвлеченной, абсолютно неприменимой в повседневной жизни фигней. А здесь — вот, пожалуйста, и конец света не страшен. И начало. И красиво, в конце концов. Чувствуется стиль. Рука хорошего дизайнера. Не стыдно на люди выйти. Даже если конец не состоится по каким-то причинам.

Ода сюру


Любите ли вы сюр так, как люблю его я? Так или примерно так мог бы сказать я. Но, увы, до меня эту фразу, правда, в отношении к театру, успел сказать господин Белинский. Такой вот удар со стороны классика. Но все равно я люблю сюр. Почему? Да посмотрите на нашу повседневную жизнь. Здесь все — и театр абсурда, и гротеск, и комедия, и тот же сюр. И это здорово, потому как жизнь и должна быть многогранной и насыщенной. В которой есть геометрия Лобачевского, а не только линейная. В которой иногда бывают сумасшедшие зигзаги, а не только идеально прямые линии. В которой сколько людей — столько видений. Кто-то видит клен, а кто-то — стаю ворон. И на деревьях могут обитать не только птицы и когтистые млекопитающие.Улитки могут ползать по лезвию бритвы, а с домами вообще может твориться непонятно что. Дороги могут обрываться совершенно неожиданно и так же неожиданно трансформироваться.
В общем, здорово, когда есть в этом мире этакая, с точки зрения официальной медицины, сумасшедшинка. Хотя, само сумасшествие и критерий нормальности — тот еще вопрос. Как сказал один знакомый психиатр, абсолютно нормальных (согласно тестам) людей — около 5%. И все они жуткие зануды и педанты. Так что я — за здоровую дозу сумасшествия. Сеньор Дали, я с вами. И да здравствует сюр!
Читать дальше →

К каждому пациенту - индивидуальный подход


А медики у нас с юмором. В принципе, не особо-то и сомневался. Скорее, даже был уверен. Ну, там специфика юмора своя, не каждому приемлемая. Физиологизм с особым цинизмом, я бы сказал. Но, оказывается, могут и так. Тоненько и по-английски. Как они Яновичу белый халат с эмблемой вручили, а? И не прикопаешься. Издалека начинают. Сначала почетным кардиохирургом его сосватали, теперь вот звание почетного доктора впаяли. Ну, по логике вещей далее все-таки должно быть звание почетного логопеда. А там и заслуженного психиатра. Не, молодцы все-таки. Вот у кого надо учиться. А то, в самом деле, брызгают друг на друга слюной с трибун, страниц и экранов. А тут, тихонечко так, аккуратно: «А вот вам халатик, Николай Янович. Не изволите ли примерить? Нет? Отчего же, как раз ваш размерчик. От кутюр. Не-не, не сомневайтесь, limited edition. Вы не стесняйтесь, привыкайте. Пока к этой модельке. А там и в другую проще втиснуться будет. С рукавчиками такими длинными. Чтобы за спинку удобно заворачивать было. Видите, как славно сидит? Будто родились в нем! Что вы, не стоит благодарностей. Носите на здоровье, вживайтесь, так сказать, в новую ипостась»
Хорошо бы продумать подобный, безболезненный, я бы сказал, подход, и опоре нашего государства – гаранту нашему. Ну, вручить ему, для начала, так, в качестве легкого намека, словарь Ожегова. Или Даля. Ну, в принципе тему можно развивать бесконечно долго, там материала хватит.
Спасибо, господа медики. Подход просто берет за душу. И не обидно, и всем понятно

Спамотворцы

Делал давеча ревизию раздела «спам» одного из своих gmail почтовиков. Ну, нужного было. Отчего-то gmail решил определить туда часть вполне доброкачественной корреспонденции. В общем, разгребал и попутно ознакомился с некоторыми достаточно веселыми образцами спамотворчества. Блин, люди становятся чертовски изобретательными во вполне понимаемом порыве впарить какой-ливбо продукт. Один шедеврец не удержусь, приведу вместе с сопроводительной картинкой.

Этот чудо- дракон является мощным охранником дома, притягивает к своему владельцу энергию денег, по-этому на Востоке его называют «Небесный банк». На глазах у вас это чудо поменяет свой цвет и, со временем, приобретет оттенок ауры своего владельца. После появления фигурки Пи Яо в вашем доме, уже через месяц, вы сможете удивиться позитивным переменам, которые будут происходить вокруг. К статуэтке прилагается книга- интструкция по «включению» символа удачи. Поверьте- его нужно один раз увидеть, чтобы понять- чудеса существуют. Это самый лучший подарок к Новому году, а так же, на любой другой праздник любимым и дорогим людям.

Вот так. Все просто, как мычание. Купил дракона — и решил все проблемы. А то суетимся, пытаемся что-то сделать и кого-то понять. А тут-хоп-и все в шоколаде. Take it easy and be happy. Не заморачивайся, друг. За тебя уже постарались.
Рекомендую, кстати — заглядывайте в этот раздел в своих почтовых ящиках. Такая релашка на сон грядущий!

В Росарио третий день идет ливень

Каждому — свое, как сказали латиняне. Кого-то заносит снегом, кого-то — поливает дождем. Андрей Петрина выбрал второе и уехал дружить с мачо и гаучо. Но и там он нас не забывает и продолжает делиться впечатлениями и ощущениями.
***

У нас тут Макондо и непрекращающийся Маркесовский дождь. Иногда, ближе к вечеру обычно, его отпускает, часа на 2. За это время мы успеваем сходить за продуктами и посетить окрестности. Один раз — реку Парана, другой парк со стадионом для хоккея на траве.
Стадион совсем не производит впечатления того, на котором Аргентина стала чемпионами мира. Так, обычный едва работающий объект спортивной инфраструктуры. Ворот нет, тренирующихся / играющих тоже. Зато вокруг кипит жизнь — 2 футбольных стадиона, ипподром и куча людей бегает / играет в футбол / занимается гимнастикой.
В парке кипит жизнь. Черепахи (моя слабость), гуси / утки, рыбы / птицы (голуби, попугаи и др) тусят по полной! :-) Люди приходят семьями и кормят живность, пьют чай мАте, общаются. Такое впечатление, что они ждут только повод выйти в парк.
Даже не взирая на дождь, Росарио — очень красивый и спокойный миллионный город. Здесь уютно, старые дома стоят вперемешку с стеклянными новостройками, много зелени и широкие улицы. Здесь очень комфортно, впрочем как и в Сальте (700 км на север) и Кафаяте (20 000 чел, но тоже хорошо). Вообще же, тот север Аргентины, что мы увидели — очень живописен и хорош. Если бы стоял вопрос где бы мне хотелось жить, то я, пожалуй бы ответил: на севере и в центре Аргентины.
Кстати, здесь очень хороший диапазон температур: зима +10+15, лето +20+25.

Читать дальше →