Буэнос-Айрес, Город Добрых Ветров

Украина в перманентном Чрезвычайном Положении. Снежные заносы на севере и западе. Штормовое с закрытым аэропортом Симферополя в Крыму. А Андрею Петрине все наши погодные перипетии по-прежнему до фени. Он в Аргентине.
***

Добрались до двенадцатимиллионного Буэнос Айреса. Кстати, полное название «Город Пресвятейшей Троицы и Порт Богоматери Святой Марии Добрых Ветров». Чувствуется масштаб: титанические проспекты (6-7 полос в одну сторону), многокилометровые пробки, высотки на каждом шагу и толпы людей. По первым впечатлениям — это как крупный европейский город. Завтра пойдем гулять по городу, будет более полное впечатление.
По-прежнему не могу найти мраморную телятину даже в элитных мясных лавках. (было такое задание). Пробовал обычную — готовится за 10 мин и — нежнейшая. Цены — такие же как и у нас на рынке: 50-80 грн / кг в зависимости от части туши. Выделка — выше всяких похвал. Если это для стейка, то оставляют только отборные куски, весь «неформат» в сторону. Нарезают и отрезают как скажешь и только кондицию. Сервис просто пипец. Нам еще расти и расти. А нашим барыгам это будет как получить высшее образование — научиться подобному отношению к клиентам.
Цены на недвижимость такие же как и у нас. Только вот зарабатывают они в среднем больше, чем украинцы. Понятно, что сравнивать нельзя — у нас все в тени, у них — в тени только часть. Но судя по ценам на еду, алкоголь, проезд и всю сферу услуг, то живут они лучше, потому как зарабатывают больше. Кондоминиум в центре Росарио в пределах 100 км м — 60-70 тыс долларов. С видом на реку — 100 000. Во всех квартирах открытый балкон/терраса, где есть сад и место под мангал / асадо. Я так понял, что квартиры без гриля не продаются.
Дома — это отдельная тема. В среднем — 1500 за квадрат. Очень аккуратные, утопают в зелени, много открытого пространства. А то, что закрыто — то в стекле. Могут сделать из дома полностью открытое пространство с ветром/дождем и т.д. Это и понятно. У них нет центрального отопления / подогрева воды. Все в каждом доме индивидуально. Из-за этого, думаю, и цена не высокая.
Кстати. Вся страна на мотоциклах! :-) А та часть, что не едет на мото, та едет на малолитражках. БМВ и Ауди с Мерсом на глаза попадаются только по праздникам. В основном — средняя Япония и американские тачки.
Люди здесь очень и очень общительные и настоящие что ли. Чужие относятся друг к другу лучше, чем у нас родственники. Готовы помочь, подсказать, сами вызываются. Притом случаи не единичные, а постоянные. Приятно. Грубых и злых еще не видел. Понятно, что они есть, но как-то пока не встречал.




  • 870
  • 22/12/2012

Смотрите также

Категории