Какой конец света? Таки за все заплачено



Вы еще сомневаетесь по поводу наступления апокалипсиса 21.12.2012 или его отсутствия? Тогда вполне официальная информация накануне предполагаемого события.
Итак: в стене плача, она же на иврите: הכותל המערבי, ha-Kotel ha-Ma\’aravi — Западная стена, найдены пятьсот семь чеков на сумму пятьсот миллионов долларов.
Конечно же, раввин объяснил находку тем, что кто-то «хотел отдать Творцу все, что у него было». А что он еще мог сказать?
Но, есть такой фактец — чеки не были кому-то адресованы, и вряд ли они могут быть обналичены.
Что мы имеем: накануне 21 декабря кто-то вкладывает не куда-либо еще, а именно в Стену Плача чеки на полмиллиарда зеленых. Вы думаете так, совпаденьице? Вряд ли — думается мне. Не верю я в такие случайные стечения обстоятельств.
Кому-то может показаться смехотворно малой сумма, за которую получилось откупиться от катастрофы. Но где, как не в земле обетованной, лучше всего знают цену всякому товару и услуге. Вряд ли мы сможем узнать всю подноготную сделки. Может быть, это только первый транш. Вполне допускаю, что есть еще масса неучтенных обстоятельств, которые вряд ли станут доступны широкой общественности.
Но, каковы бы ни были эти неучтенности, одно можно сказать с полной уверенностью — по крайней мере ближайший Новый Год человечество встретит в своем нынешнем доме. А там видно будет. Что загадывать. Мало ли в космосе неприкаянных комет и одиноких астероидов, которые мечтают встретить свою планету?
  • 1345
  • 21/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории