Скотч в искусстве Страница 1 из 3



Помните фразу Остапа Бендера, которую тот адресовал Шуре Балаганову, разглядывая машину Козлевича? «Вот что можно сделать из обыкновенной швейной машинки»
А вот что можно сделать при помощи обыкновенного скотча. Вроде бы не Бог весть что, но креативненько и весьма забавно. И, что немаловажно — что называется, из подручных средств. В этом вопросе, собственно, всегда так. Кто-то видит в рулоне скотча его прямое, так сказать, назначение. Кто-то — по иному. Вспомните те же картины из кофейных зерен, волос, да много еще чего, на что большинство из нас и внимания-то не обратило. Так, смахнули бы в мусорное ведро — и вся недолга.
И только когда видим нечто неординарное на фото либо холсте, скругляем губы и говорим «вау».
Занимается этим промыслом фотограф из Нью-Мексико Уэс Нейман (Wes Naman). Как ему это пришло в голову и как докатился до жизни такой, не признается. Придумалось, дескать, и все тут. Ну и ладно. Хорошо, что так придумалось. Лично мне понравилось. Моделям, вроде бы, тоже. Хочу отметить, что все модели участвовали в съемках абсолютно добровольно. Принуждения и насилия отмечено не было. Не все были полностью согласны с фотографом, но, похоже, он сумел-таки всех убедить. Так что во время съемок никто не пострадал. Хотелось бы увидеть в последующих сериях развитие и углубление темы — использование скотча разной ширины и расцветки, размещения его по всему телу. (А то одна голова — как-то узковато). В общем, творческих успехов тебе, Уэс.






  • 1649
  • 24/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории