Ирвин Ялом: Исцеляет не что иное, как отношения

Вопрос: Есть ли у Вас какое-то ноу-хау, то, что работает со всеми клиентами?
— Да есть! И это отношение терапевт-клиент. Исцеляет не что иное, как отношения.

Я писал об этом в книге «Экзистенциалиная психотерапия».

Приведу здесь выдержки из неё.



Читать дальше →

Стартапер из Кремниевой долины три года живет без мобильного телефона

Предприниматель Стив Хилтон — глава компании Crowdpac и автор книги More Human — уже три года живет без мобильного телефона и прекрасно себя чувствует.

Прежде чем вы начнете читать этот текст, я хочу кое-что прояснить. Я не пытаюсь склонить вас к чему-то. Я не собираюсь читать вам нотации или судить о вас. Честно. В какие-то моменты вам может показаться, что это не так, но поверьте, я этого совсем не хотел. В этой статье я хочу просто… объяснить.

Люди, которые знали меня как советника британского премьера, слегка удивлены, узнав, что теперь я сооснователь и CEO технологического стартапа. А те, кто знают, что со времен школы я практически не читал книг, теперь удивляются, что я написал книгу.

Но главное, во что никто не может поверить — что у меня нет телефона. Я не пользуюсь мобильным телефоном. У меня его вообще нет. Даже старомодного и примитивного. Позвонить мне можно только по традиционному стационарному номеру. Дома. Или позвоните кому-нибудь, у кого я в гостях.



Читать дальше →

Как вытащить себя из Матрицы

1. Бросить пить, курить, есть мясо. Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок — соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу.

2. Очистить ЖКТ. Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод, зелёнка и перекись. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще — перестать верить в болезни. Их нет.

3. Начать разговаривать с телом. Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и своё сознание, и всегда говорит, что ему надо и чего не надо. И его нужно научиться уважать. Потребность в низковибрационной пище свидетельствует об искажениях в клеточной структуре. Наладить контакт с элементами организма.

Подружиться с ними и давать им задания по очистке, восстановлению и преображению истинного организма. Разговаривать с водой во время мытья. Просить её очистить нижние тела, благодарить её за это. Перестать красить ногти и делать обрезной маникюр, вообще перестать посещать такие низко вибрационные места для женских утех, как салоны и парикмахерские. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими, в медитации.



Читать дальше →

7 верных способов лишить мужчину мужественности

Любая современная женщина мечтает о настоящем мужчине, при этом зачастую не оставляя своему избраннику возможности проявить себя. Но что ещё хуже, в стремлении стать равной партнёру женщина способна сделать всё, чтобы полностью лишить мужчину присущих его полу качеств.

Поэтому девушкам определённо следует избегать нижеследующих ситуаций, если они не хотят, чтобы их мужчина сбежал или со временем превратился в безвольное существо.

Проявлять неуважение к его профессии
Сегодня, как и тысячу лет назад, общественное мнение о человеке складывается исходя из того способа, которым он зарабатывает на жизнь. Неважно, работает ли ваш избранник пекарем, кузнецом, пастухом или финансовым аналитиком, если вы не уважаете его профессию, вам придётся пересмотреть вашу точку зрения. Проявление неуважения к его труду сродни высмеиванию размера его мужского достоинства. Вы рискуете нанести серьёзный удар по его самолюбию.



Читать дальше →

Бессознательный образ тела: кто ты там на самом деле

Образ тела как образ я!

Вопрос «Кто я?» является ключевым вопросом в психологии.

Это фундаментальный, основополагающий бытийный вопрос в жизни человека. Все остальные вопросы следуют из него: «Зачем я?», «Куда я?» и т.д. Если дан ответ на вопрос «Кто я?», все остальные вопросы автоматически получают следующие из этого ответы. Но этот ответ может дать только сам человек, бесполезно искать ответы вовне. Другой может сказать только: «Каким я тебя вижу», «Как я тебя воспринимаю», и чаще всего такие оценивания основаны на собственных проекциях и фантазиях.

Только сам субъект знает – кто он на самом деле. Но для этого нужно взять на себя ответственность за себя, за свою жизнь, а не перекладывать ее вовне, считая себя «жертвой обстоятельств», «случайных совпадений» и т.д. Ответ на вопрос «Кто я?» подразумевает принятие на себя ответственности, а ответственность всегда пугает. Но именно ответственность – основная характеристика психологической зрелости, показатель психологического взросления.

Ответ на вопрос «Кто я?» может иметь разные уровни сложности – базовые уровни идентификации. Базовое представление о себе – Я-концепция.

Я-концепция как психологический конструкт начинает формироваться примерно около полутора лет, когда ребенок постепенно выделяет себя из окружающей среды, выходит из так называемого «океанического слияния» с миром, начинает себя осознавать. Так, многие эксперименты на выявление момента зарождения самосознания связаны именно с телом: например, Льюис и Брукс (1974) сажали на лоб ребенка пятно и подносили его к зеркалу. Лишь начиная с 16 месяцев дети тянулись к своему лицу, а не к зеркальному отражению.

Сперва, как промежуточный этап, ребенок уже отделил себя от мира, но еще не идентифицирован с собой полностью, поэтому говорит о себе в третьем лице: «Ваня голоден», «Маше холодно»…

Далее возникает монолог от первого лица и начальное представление о себе, первичная идентификация: «Я – мальчик», «Я – хорошая» и т.д.



Читать дальше →

Болезни кожи — ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ причины

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ КОЖИ

Если вы попали сюда в надежде найти, наконец, ту самую психологическую причину заболевания вашей кожи и исцелиться, то мы вас разочаруем, здесь вы такого не найдете. Откроем вам секрет — нет никакой ТОЙ САМОЙ психологической причины, причин этих множество и корни их глубоки.

Найдя в списке болезней, представленных ниже, свою — вы только сможете понять и обозначить для себя ту сферу жизни, которая нуждается в срочной «починке», только и всего. А копать в заданном направлении вам придется самим. Результаты и скорость такого мероприятия, конечно, зависит от того, какой инструмент вы для этого выбрали.



Читать дальше →

Временные мешки или Плата за магию

Очень часто спрашивают: а чем мы платим? Как правило, подразумевают магию или любое другое воздействие, которое происходит с привлечением третьих сил. Да, например, те же самые расстановки. Хотя что они, как не магия? Тот же принцип подобия, тот же подъем мертвых. Иные расстановки ритуалам магии вуду фору дадут.

Но, впрочем, ладно. О плате.

У человека есть только одна валюта, которой он может платить. Это — время. Время, разумеется, личное, то есть время жизни. Но не понимайте это буквально, как будто бы кто-то наверху сидит и сдвигает на волшебных счетах колобашки, списывая наши года. Просто человек всегда распоряжается своим временем либо в плюс, либо в минус. И в зависимости от принятых решений, замедляет или ускоряет себе ход времени. Вы замечали, что в разные периоды жизни ваше время текло не одинакого? Вот вот, о том и речь.



Читать дальше →

Как говорить правду и не прослыть идиотом

В чем сила, Брат?

— В правде. (из фильма «Брат»).

Практически все духовные учения говорят о ценности правды. Честность считается ценностью в личных и производственных отношениях.

Тем не менее мы видим, что все же люди в той или иной степени врут. Если включить телевизор, то практически во всех популярных сериалах мы видим примеры лжи. Причем именно вокруг лжи формируются увлекательные эмоциональные сюжеты. С детства мы знаем поговорку «не солжешь – не проживешь» (обычно в матерном варианте). Мы также видим, что ложь, несмотря на ее осуждение, является важным социальным инструментом и в политике и в торговле, да и вообще в бытовых отношениях. И наоборот, человек, который говорит правду, говорит то, что думает часто оказывается «неудобным» в обществе, в самом лучшем случае за ним закрепится репутация чудака. Вспомним в этой связи хотя бы произведение «Идиот» Достоевского.



Читать дальше →

Ахиллесова пята стареющих женщин

Статья о том, как с возрастом меняется популярность женщины среди мужчин.

NightWolf пишет:

«Что касается зависимости мужчин от женщин, то, мне все-таки кажется, что это миф, порожденный матриархатом. И вот почему.

Известно, что, во-первых, это для женщины отношения с мужчиной и счастье является железобетонной взаимосвязью. Для мужчины отношения с женщиной вообще и… в частности является лишь частью жизни и далеко не главной ее частью.

Во-вторых, известно, что женщина, с медицинской точки зрения, нуждается в… гораздо больше мужчины и если она его не получает очень долго, — так называемый синдром старой девы — то ее характер портится настолько, что мужчины не то, что не хотят отношений с такой женщиной — они от нее просто шарахаются. Также портится здоровье женщины по женской части. Мужчина же может прожить счастливо всю жизнь даже будучи девственником, если смог реализовать свой творческий потенциал. И таких примеров масса. Женщина никогда не будет счастлива без мужчины.

В-третьих, срок годности женщин на привлекательно-брачном рынке намного меньше мужского. Пик женской привлекательности приходится на 18-22 года. Дальше постепенное снижение и резкое снижение после 30. Помните: «Женщине УЖЕ 25. Мужчине ЕЩЕ ТОЛЬКО 25». Более того,… востребованность у мужчин и женщин обратно пропорциональна их возрасту: чем мужчина старше, тем востребованней; чем женщина старше, тем невостребованней. Не все так радужно у женщин, в общем».



Читать дальше →

Вадим Зеланд: Как получить желаемое— простой секрет успеха

Случалось ли у вас такое, что какая-то цель, к которой вы очень стремились и которую очень желали, не достигалась? И как будто общий сговор против вас возникал, только чтоб вы не добились своего. А для вас эта цель была так важна, что… Стоп! Вот оно ключевое слово – цель ВАЖНА.
Как часто в жизни возникают ситуации, когда мы произносим: «Мне это важно!», «Это чрезвычайно важно!», «Это нужно сделать, это важное!». Но что такое – Важность? Задумывались ли мы о том, что наделяя чего-то избыточной важностью, мы тем самым задаем этому избыточный потенциал. А Вселенная не любит дисгармонии. И если на одном конце возник этот избыток важности, то с другого его будут стараться уравновесить. Вот отсюда и получаем, что такое важное для вас желание – не осуществилось. Хотите, чтобы желания сбывались? Тогда снимаем важность!



Читать дальше →