Где на Земле опаснее всего

Расположенный в самом сердце Сибири и в 3000 километрах к востоку от Москвы, Верхоянск является одним из самых холодных городов мира. Его часто называют Полюсом холода северного полушария. Город широко известен своими бесконечными зимами; в нем протекает река Яна, которая покрыта льдом девять месяцев в году. Температура воздуха зимой в Верхоянске колеблется в пределах 40-55 градусов ниже нуля. В период с сентября по март продолжительность дня здесь составляет менее 5 часов. Во времена царей и СССР Верхоянск был городом, куда ссылали осужденных со всей страны. Сегодня его называют родным домом более 1500 человек. Сюда ежегодно стекаются сотни поклонников экстремального туризма. А по сравнению со следующими городами и даже странами, это место может показаться раем.




Читать дальше →

Реакция Совета безопасности на выступление Чуркина



Как известно, нынче ночью РФ инициировала экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения ситуации на Украине.
«Кремлевская» часть новостного интернета приводит цитаты только одного человека с этого мероприятия. И, разумеется, это господин Чуркин, представитель РФ. Поскольку мероприятие инициировалось РФ, и можно было примерно предугадать реакцию на него других государств, то, по-видимому, все делалось не ради их заявлений, а ради заявления Чуркина. И вот оно:
«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом и выполнить обязательства по соглашениям от 21 февраля» (да, РФ их отказалась подписывать, ну и что с того?)
«Западные спонсоры «майданщиков», особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля «подопечных», заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа. именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине».

Читать дальше →

Йозеф Куделка. Вторжение 1968

В конце августа 1968 года в Чехословакию вторглись 200 000 солдат и 5000 танков стран Варшавского договора. Армия сопротивления не оказала. Пражская весна была задушена. Демократические реформы, которые начал Дубчик и его соратники, отменены. Во время вторжения погибли 72 человека. Эти события снимал ныне известнейший фотограф, член агентства «Магнум» Йозеф Куделка.
До этого он подрабатывал в газетах, занимался коммерческой съемкой и снимал цыган. Когда в Прагу вошли советские войска, он взял фотоаппарат и отправился на улицу. Друзья его предупреждали, что русские стреляют без предупреждения по всем, кого видят с камерой. Но Куделка решился. «Я вернулся из Румынии, — рассказывал фотограф, — где снимал цыган, и моя девушка позвонила мне несколько раз, чтобы сообщить, что наступают русские. Я открыл окно и услышал, как каждые две минуты над головой пролетают самолеты, и понял, что случится что-то масштабное. Мне повезло, что у меня осталась пленка, я вышел на улицы города и начал фотографировать танки и солдат. Люди говорили, что я сумасшедший, потому что русские стреляли во всех, кого видели с камерой – а я стоял прямо перед танками! Через несколько лет фотограф Ян Берри, который также снимал эти события, сказал, что, увидев меня там, подумал, что я либо полный идиот, либо очень отважен. Но дело было не в смелости, я просто хотел это снять». Куделку не убили и по нему не стреляли, но потом ему пришлось тайно переправить пленки за кордон. Репортаж вышел без указания имени автора. Вскоре он и сам уехал из страны в числе трехсот тысяч эмигрантов, в основном высококлассных специалистов.



























 



journal.foto.ua/kunstkamera/jozef-kudelka-vtorzhenie-1968.html

Работы Энди Уорхолла. Жаклин Кеннеди

«Меня мало занимала кончина Кеннеди. А вот его прекрасная вдова была для меня куда большим вдохновением» — однажды сказал Энди Уорхол.




Читать дальше →

ЛЕНИНГРАДСКУЮ ПЛОЩАДЬ В КИЕВЕ СДЕЛАЮТ ТРЕХЭТАЖНОЙ



В следующем году киевские власти собираются начать строительство сразу нескольких развязок (на Шулявке и возле площади Шевченко), среди них — Ленинградская площадь. «Работы предусмотрены в планах Киева на 2014 год», — сказал замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой. Новая развязка, уверены в мэрии, в два раза увеличит пропускную способность площади и полностью избавит ее от пробок.

УБЕРУТ СВЕТОФОРЫ

Сейчас же это одно из самых закупоренных мест в городе из-за огромного потока машин и обилия светофоров. По словам эксперта по транспорту Богдана Аганина, похожая ситуация была на Московской площади, но ее решили — построили развязку. «Там тоже сходились потоки. Но благодаря тому, что их развели на разные уровни, вместо 20–30 минут простаивания в заторах, водители смогли проезжать это место буквально мгновенно. То же будет и на Ленинградке», — говорит он. Директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев обещает, что развязка позволит сделать беспрерывное движение на площади. «Для этого уберем все светофоры (останутся только на улице Пражской и на пр. Мира) и обеспечим по две полосы для транспорта в каждом направлении. Развязка будет трехуровневой (первую такую построили у моста Патона. — Ред.) с тоннелем. Она поможет надолго забыть о пробках», — сказал нам Владимир Воробьев.

КОМУ УДОБНО

Новая развязка облегчит жизнь водителям, которые едут с Троещины, Лесного в сторону Позняков и Харьковского — им не придется стоять на светофорах. А также быстрее будут добираться те, кому нужно к метро «Черниговская», «Лесная».

Строительство обойдется в 600–700 млн грн. В мэрии говорят, что при хорошем финансировании, работы могут закончить за два года. Искать деньги будут не только в городском бюджете — планируют привлекать также инвесторов.

Гексапод Б.У.Н.Т

Насмотревшись на youtube видео про гексаподов (особенно впечатлил PhantomX), решил попробовать свои силы в роботостроении. Забегая вперёд — всё получилось и вот результат:



Читать дальше →