Газпром: с мечтами не срослось. Демонтаж "Южного потока"


Иные знали, а другие догадывались, что Крым «брали» ради удешевления проекта «Южный поток». И тут вдруг выясняется, что все зря. Неловкость получилось. Болгария разобрала трубы. Куды же теперь «голубому» потоку деваться?
"… Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода «Южный поток» с первым сварным швом. Об этом в четверг, 17 апреля, пишут болгарские СМИ.
«Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект «Южный поток» не должен реализовываться», – сообщает издание «Биволъ».
Напомним, первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании «Газпром».
17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта «Южный поток». Ее подготовили представители Европейской Gazprrrrнародной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов.
Справка: «Южный поток» (South Stream) – российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.
Читать дальше →

Диорамы, которые поражают масштабностью и великолепной оснащенностью.

В этом посте я собрала диорамы, которые поражают масштабностью и великолепной оснащенностью.
Вот у кого действительно прямые руки! Приятного просмотра!



Читать дальше →

Тонкая красная линия лицемерия



Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами.

Чарльз Буковски

Физик Мигель Алькубьер представил научному сообществу свою модель гиперпространственного (варп)-двигателя

Недавно физик Мигель Алькубьер представил научному сообществу свою модель гиперпространственного (варп)-двигателя, который может превысить скорость света посредством искривления пространства-времени. Устройство в этой модели должно генерировать поле негативной энергии, которое будет сжимать или растягивать пространство-время, создавая в нём своего рода пузырь. И этот пузырь будет двигаться на волне искривления как сёрфер на настоящей волне. Как свидетельствует Большой взрыв, пространство-время может расширяться настолько быстро, что материальные объекты могут переходить предел скорости света.

Схема варп-искривления

1. Вертикальное измерение представляет насколько заданный объём пространства-времени сжимается или расширяется в модели Алькубьера. Положительные значения (красные) означают расширение. Когда пространство-время расширяется позади космического корабля, оно толкает его вперёд.

2. Внутри варп-пузыря нейтральное пространство-время не оказывает влияния на корабль. Его пассажиры будут ощущать обычную нулевую гравитацию космического перелёта.

3. Негативные значения (голубые) представляют сжатие пространства-времени. Сжатие уравновешивает расширение пространства-времени по мере того, как пузырь движется вперёд.

Препятствия

Негативная энергия: Создание варп-двигателя требует негативной энергии – загадочной формы материи, в которой действуют силы отталкивания, а не притяжения. Хотя её существование научно предсказано, её ни разу не удалось измерить в лаборатории, и известные методы её создания крайне ограничены; они генерируют так много положительной (обычной) энергии, что любые эффекты негативной энергии, скорее всего, просто потеряются на её фоне.

Ограничение скорости света: Если учёным удастся сгенерировать достаточно мощное поле негативной энергии, им потребуется каким-то образом поместить часть его перед космическим кораблём. «Проблема», говорит Алькубьер, «заключается в том, что вы не сможете заставить это поле достичь нужной вам области». Другими словами, чтобы разместить энергетическое поле впереди корабля, вам потребуется переместить его туда со скоростью, превышающей скорость света, что невозможно. По крайней мере, с нашим текущим уровнем научных знаний.

Дестабилизация: Даже если учёным удастся сгенерировать и точно спозиционировать поле негативной энергии, нет никаких причин думать, что оно сможет поддерживать свою целостность. Группа испанских и итальянских исследователей опубликовала в 2010 году статью, в которой доказывается, что квантово-механическое излучение, аналогичное излучению Хокинга, которое появляется на горизонте событий в чёрных дырах, будет появляться и «неизбежно приводить к дестабилизации варп-пузыря при достижении сверхсветовых скоростей».

На фото схема действия гипердвигателя

Электричество из апельсина



Дольки одного апельсина вырабатывают достаточно электричества — 3,5 вольта — для питания светодиода. Лимонная кислота, содержащаяся в составе этого плода, служит электролитом, проводя электроны от оцинкованных гвоздей к медной проволоке. Снимок сделан с выдержкой 14 часов фотографом Кайлабом Чарлэндом

Глыбы песка на Марсе



Ученые очень удивились, увидев, что из себя представляют песчаные глыбы на Марсе.
Это просто фантастика и большая удача — увидеть в малейших деталях огромные песчаные глыбы на Марсе в области под названием «Kimberley», где в данный момент на протяжении уже нескольких недель находится марсоход «Курьозити». Как оказалось в ходе исследования и фотографирования данного региона, он заслуженно представляет собой один из самых красивых песчаных регионов на поверхности Красной Планеты. По крайней мере, ранее ученые никогда не сталкивались с такими уникальными натуральными песчаными ландшафтами, где так отлично видны величественные песчаные глыбы.

Фотография этих уникальных песчаных глыб была сделана 29 марта 2014 года камерами американского марсохода «Курьозити» и была предоставлена на всеобщее обозрение исследователями из Лаборатории Реактивного Движения после ее детального анализа.
Ученые предполагают, что в древней истории Марса вода и ветер сыграли решающую роль в формировании этих огромных глыб с включением частичек песка. Они окаменели и превратились в огромные твердые глыбы, после чего снова многократно покрывались все новыми и новыми слоями марсианского песка, которая больше похожа на пыль, поскольку она имеет довольно маленькую фракцию и менее абразивна, чем песок на Земле.