Google наделил себя правом сканировать письма пользователей

Компания Google обновила правила использования своих сервисов, добавив положение о собственном праве сканировать личную информацию пользователей. Сканирование касается не только писем, но и вообще любого контента.

«Наши системы автоматически анализируют ваш контент (включая почту), чтобы предлагать персонализированный сервис, включая результаты поиска, объявления и улучшенную защиту от спама и вредоносных ссылок», — говорится в новом абзаце правил.

Кроме того, Google внес поправки, благодаря которым получил возможность любых действий над пользовательским контентом, включая модификацию и распространение. И это касается не только контента, который пользователь загружает на серверы Google (например, в Google Drive), но и любых данных, передаваемых через любые сервисы Google.

«Когда вы загружаете, вносите или сохраняете контент в наших сервисах, а также отправляете или получаете контент посредством наших сервисов, вы предоставляете Google право использовать, хранить и модифицировать этот контент, создавать на основе его производные данные, передавать, публиковать, публично воспроизводить, публично отображать и распространять этот контент», — говорится в новых правилах.

Новые правила вступили в силу 14 апреля. Предыдущая редакция действовала с ноября 2013 г.

Из сравнения текущей и предыдущей редакций:



Читать дальше →

Samsung сделала открытие, способное перевернуть всю индустрию потребительской электроники

Добрый день, Хабр!

В начале месяца компания Samsung Electronics объявила об открытии революционного метода получения графена — уникального материала, за которым стоит будущее электронных устройств нового поколения. Разработка была выполнена специалистами Института передовых технологий Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology, SAIT) в сотрудничестве с коллегами из университета Сонгюнгван в Сеуле.




Читать дальше →

Умный город: Вы готовы жертвовать конфиденциальностью ради эффективности?

Обработка данных помогает городу стать «умнее», но вызывает новые вопросы: как долго жители городов будут терпеть все сильнее углубляющиеся в личную жизнь методы сбора информации?

Приватность должна играть важнейшую роль в стратегии города, в противном случае граждане будут бояться инновационных технологий. Вим Элфринк, исполнительный вице-президент отраслевых решений и глава отдела глобализации компании Cisco, возглавляет команду, работа которой посвящена созданию «умного города». Он уверен, что власти обязаны давать гражданам выбор — можно ли использовать их данные.




Читать дальше →