Гексапод Б.У.Н.Т Страница 1 из 2

Насмотревшись на youtube видео про гексаподов (особенно впечатлил PhantomX), решил попробовать свои силы в роботостроении. Забегая вперёд — всё получилось и вот результат:





Всех интересующихся прошу под кат, там вкратце описана история создания и трудности с которыми пришлось столкнуться, а так же видео работы гексапода. Ни каких графиков, схем и кода, только лирика.

С arduino уже был знаком, но с сервприводами не работал. Долго читал, разбирался в ассортименте серв, в итоге решил взять миниатюрные HXT900, хотя в данном посте и говорилось, что на слабеньких сервах гексапод еле стоял на ногах, но я решил рискнуть. Так же заказал Arduino Mega, аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack и стабилизатор TURNIGY 8-15A UBEC. Получив всё необходимое, снял все размеры штангенциркулем и начал рисовать сначала дизайн, а потом уже и чертёж самого гексапода. За праобраз взял PhantomX, понравилось как у него сервы расположены. За неимением алюминия и неумением резать оргстекло на станке, было решено делать все детали из трёхмиллиметровой мдф, о чём пожалел, но об этом позже. Собственно из-за материала корпуса и пришло в голову назвать гексапода Б.У.Н.Т. — Буратино Уже Не Тот. Для уменьшения размеров, «уши» у серв были безжалостно спилены, что видно на фотографиях ниже.
Фотографии процесса сборкиСоединяем две сервы в единый блок.




Режем детали корпуса


  • 1488
  • 11/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое