Эксперимент «Лабораторная работа», или Как мы создали робота, пользующегося смартфоном Страница 1 из 5







Римейк всем известной мудрости гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Мы много рассказываем о новых возможностях и преимуществах, которые даёт второй экран YotaPhone. Но самые доходчивые описания не сравнятся с возможностью посмотреть, каково это — работать со вторым экраном смартфона.

И мы решили создать робота, который помог бы продемонстрировать идею. И не просто робота, а специально обученного управлять YotaPhone. Мы создали его вместе с замечательными ребятами из Look At Media.


«Лабораторная работа»


Этот проект мы назвали «Лабораторная работа». Суть его заключается в том, чтобы дать возможность всем желающим удалённо протестировать некоторые функции YotaPhone с помощью специально созданного для этого робота. Самого настоящего, из плоти и крови пластика и сервомоторов. А благодаря двум камерам можно наблюдать за происходящим на обоих экранах YotaPhone.

Вкратце процесс управления роботом заключался в следующем: через вебсайт можно было отправить текст СМС и номер, а потом наблюдать, как робот набирает его и отправляет вместо вас. Если в тексте встречались определённые слова-маркеры, то на втором экране появлялась картинка, созданная для этого слова.

За время работы робота в качестве отправителя СМС, наши пользователи отправили с его помощью 4 775 сообщений, из которых 218 были признаниями в любви. Кстати, было также 65 попыток взлома.









Затем был проведён второй этап испытаний: мы дали возможность удалённо загружать обои на второй экран принадлежащего роботу YotaPhone, а также выбирать различные виджеты. Робот «собирал» на главном экране набор из обоев и виджетов, а потом фирменным жестом put2back эффектно отправлял его на второй экран. На протяжении этого этапа пользователи сгенерировали 886 картинок и загрузили 88 фотографий.







  • 2635
  • 20/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое