Смартфоны и электронные чернила: непростой симбиоз Страница 1 из 2







Мы много рассказываем об одном из главных преимуществ YotaPhone, втором дисплее на электронных чернилах. Но мы обычно не вдавались в подробности: почему мы выбрали именно эту технологию, какие проблемы и сложности вставали у нас на пути, каковы преимущества и недостатки у дисплеев на электронных чернилах, особенно применительно к смартфонам, — обо всём этом мы хотим рассказать.






Технология электронных чернил имеет ряд принципиальных отличий от традиционных ЖК-дисплеев. Давайте рассмотрим, в чём они заключаются.

В жидкокристаллических дисплеях изображение формируется следующим образом: каждый пиксель состоит из трёх субпикселей, красного, синего и зелёного. Позади пиксельной матрицы расположена подсветка. Сами субпиксели представляют собой ячейки, в которых находится по одному жидкому кристаллу. Под воздействием электричества они меняют конфигурацию, что позволяет регулировать цвет всего пикселя. При отключении электричества жидкие кристаллы возвращаются в некую исходную форму, подсветка выключается и изображение исчезает.




В «электронной бумаге» жидких кристаллов нет вообще. Вместо них каждый пиксель содержит капсулу с твёрдыми пигментными частицами, а подсветка позади пиксельной матрицы отсутствует. Для формирования изображения используется явление электрофореза: при подаче электричества капсулы поворачиваются той или другой стороной. Для сохранения этого состояния им не требуется энергия, капсулы остаются в том же положении до подачи очередного электрического импульса.





  • 1457
  • 23/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также