Тестирование и обзор робота-пылесоса iCLEBO Omega Страница 1 из 7

Новый робот-пылесос iCLEBO Omega от южнокорейской компании Yujin Robot имеет ряд интересных характеристик и является одним из самых мощных пылесосов на российском рынке. Хотя производители обычно не заявляют параметры мощности всасывания для роботов-пылесосов, стоит отметить, что модель Omega имеет все шансы на звание самого эффективного и мощного робота-пылесоса. В нем используется новый бесколлекторный турбо-двигатель с широкими лопастями, что позволяет увеличить качество уборки при относительно невысоком уровне шума (до 70 Дб в Турбо-режиме). Бесколлекторный двигатель очень надежный и имеет гарантию более 10 лет.





Сильные стороны
При разработке новой модели производитель сделал основной упор на силу всасывания и минимизировал проблему очистки основной щетки от шерсти домашних животных и длинных волос. Первое и очень важное преимущество модели Omega перед конкурентами — это действительно высокая сила всасывания. Для реализации этой задачи инженеры Yujin Robot использовали новый бесколлекторный турбомотор с высоким показателем КПД и увеличили емкость Li-Ion аккумулятора в два раза по сравнению с предыдущей моделью Arte (теперь ее емкость составляет 4400 mAh). Робот способен эффективно собирать даже мелкую пыль, такую как песок, с ковровых покрытий (с относительно небольшим ворсом). По результатам тестирования производителем, Омега опережает прямых конкурентов по эффективности до 20%.




В этом роботе также используется система построения карты помещения с помощью широкоформатной камеры, которая расположена на верхней части корпуса. Пылесос запоминает те места, где он уже убирался. Он помнит месторасположение базы для зарядки и возвращается на нее по кратчайшему пути. Не важно 3х или 5ти комнатная у вас квартира, пылесос самостоятельно проедет по всем доступным комнатам. Если же площадь помещения достаточно большая и робот не сможет убраться за один цикл зарядки, он вернется на базу, зарядится и продолжит уборку с тоже же места. В Омеге реализованы два таких последовательных цикла. Если же вам необходима более тщательная уборка или площадь небольшая, можно использовать режим MAX, в котором Omega проедет сначала всю доступную площадь параллельными линиями, развернется на 90 градусов и продолжит уборку по тем же местам но в перпендикулярном направлении к первоначальной траектории. Это новый режим двойной змейки, которого не было у модели Arte.

Благодаря использованию новой резиновой турбощетки V6 Blade и высокой силе всасывания, пылесос очень качественно собирает волосы и шерсть домашних животных. На основной турбощетке практически не остается волос, шерсти, ниток. Все попадет в пылесборник, который очень легко чистить. Дно пылесоса также всегда чистое, нет необходимости в его протирке. Все, что необходимо сделать, это опустошить пылесборник и робот снова готов к работе. За ним требуется минимальный уход. Все это мы протестируем и проверим на практике, результаты тестов и видео будут представлены далее в статье.

  • 1310
  • 13/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также