1+1 - известный украинский телеканал: история возникновения




«1+1» один из самых известных телеканалов Украины. Телеканал начал свою работу осенью 3 сентября 1995 года, в этом же месяце был осуществлен запуск первого вещания. «1+1» считается национальным телеканалом Украины. В народе телеканал чаще всего называют «плюсы» и это вполне обоснованно. В середине 2004 года канал получил разрешение на круглосуточное вещание – это приятное событие не только для телезрителей, но и для самого коллектива, так как это путь к открытию новых творческих горизонтов. Телеканал было решено дополнить информационно-развлекательной тематикой. Например, различные развлекательные шоу, украинские и зарубежные сериалы, художественные и документальные фильмы и выпуски новостей. Команда «плюсов» не стоит на одном месте, они постоянно разрабатывают новые форматы и тематики, интересные для своих телезрителей. На сегодняшний день зона покрытия телеканала охватывает 95 % территории Украины. Параллельно с этим создавалась студия вещания для зарубежных стран «1+1 International», которая рассчитывалась на страны, в которых проживает значительная часть украинской диаспоры. Таким образом, канал начал вещание в Канаду, Израиль, а уже с 2010 года и в европейские страны.

Изначально канал выходил в эфир в качестве отдельного пару часового блока на Первом Национальном канале. Но, уже начиная с 1996 года, было осуществлено вещание на Втором общенациональном украинском канале. Сейчас уже телеканал можно смотреть и в онлайн режиме в интернете по подписке на сервисе Ratatu.

По данным статистики в 2007 году аудитория канала составляла 15,19%, а в конце 2008 года – 15,05%. В 2011 году аудитория за целый день составила 13,5% и в прайм-тайме — 15,99%. Целевая аудитория «плюсов» составляет от 18 до 54 лет.

«1+1» сотрудничает со многими телекомпаниями, благодаря чему эфир телеканала стал максимально разнообразным. Проводимые исследования показали, что число постоянных зрителей на сегодняшний день превышает 15 % и это не предел.

Помимо всего прочего, для любителей всемирной паутины есть канал 1+1 онлайн. Что очень удобно совмещая работу за компьютером с просмотром любимых передач или сериалов. 1+1 онлайн смотреть одно удовольствие, это не только просмотр интересных программ, но и встреча с любимыми ведущими, профессионалами своего дела, такими как, Алла Мазур, Катерина Осадчая, Лидия Таран и другие. Перед началом ЕВРО-2012 было произведено подключение к трансляции футбольных матчей внутренних чемпионатов и участие украинских команд в различных европейских матчах. Благодаря чему, любители спорта могут смотреть футбол онлайн, и болеть за свои любимые команды.

Основная составляющая канала – это различные программы содержательного характера на украинском языке. Программа рассчитана на привлечение как возрастной, так и социальной групп. В ночное время эфир телеканала наполнен интересными документальными фильмами, музыкальной классикой и дискуссионными шоу.


  • 325
  • 13/06/2017

Не забудьте подписаться!

Категории