Пробежки по утрам




Многие молодые люди и мужчины среднего возраста предпочитают изнурительных тренировкам в спортзале легкие утренние пробежки. Кросс позволяет поддерживать себя в тонусе и сохранять отличную форму на долгие годы.




Обувь

Чтобы заниматься бегом, нужно иметь специализированную спортивную обувь. Обычные туфли или мокасины ни в коем случае не подойдут. Простые кеды тоже лучше отложить для других целей. Чтобы утренние пробежки действительно пошли на пользу и ноги после них не  болели, обратите внимание на мужские кроссовки nike, созданные специально для бегунов.
Приобретать спортивную обувь лучше в специализированном магазине, где вам гарантируют качество товара, и вы не станете жертвой контрафакта. Причем, не важно, реальный вы посетите магазин или виртуальный. Обратившись к интернет-сайту, можно приобрести те же кроссовки Найк, но  по более доступным ценам за счет прямых поставок с завода производителя. Например, заказать кроссовки онлайн можно по этой ссылке: http://sneakers-store.ru/catalog/men_Nike.
Купив кроссовки для бега, помните, что их нельзя носить в повседневной жизни. Сохраните свои беговые найки, и они прослужат вам не один год верой и правдой.

Одежда

Одежда для бега меняется в зависимости от сезона. Летом достаточно шорт и майки, в межсезонье понадобятся хлопковые спортивные костюмы, а зимой – специальные спортивные куртки.
В любом случае, на вас не должно быть синтетики – следите за тем, чтобы одежда не липла к телу и имела вентиляцию, иначе возникнет перегрев, что не отразится на ваших занятиях положительно.

Место

Хорошо, если вы живете возле парка или рощицы. Неплохо, если у вас загородный дом, вокруг которого можно просто нарезать круги. Но совсем нехорошо, если вы – житель обычной многоэтажки в спальном районе, где кроме асфальта и каменных джунглей нет ничего.
Бегать по загазованным улицам вредно! Поэтому, если нет иного выхода, значит, вставать для пробежек вам придется раньше, чем дороги заполняются автомобилями, чтобы не попортить здоровье своих лёгких.

Рацион

И, конечно, не последнюю роль в здоровом образе жизни играет правильное питание. Занимаясь утренними пробежками, помните, что вам необходимо укреплять кости и мышцы, а это значит, в рационе должно быть много белковой пиши (яиц, мяса, грибов) и рыбы.
Перед бегом есть ничего не нужно – достаточно просто попить немного воды. После пробежки не спешите утолять жажду – можно простудиться. Сходите в душ. Тело получит недостающую влагу через кожу, а уж потом можно будет позавтракать.
 

  • 23
  • 16/03/2017

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории