Марионетки

Феликс Комаров



Прокашлявшись, Пётр начал вступительную речь, он первый раз пришёл на встречу общества анонимных марионеток и ужасно волновался. «Добрый день, меня зовут Пётр, и я марионетка». «Здравствуй, Пётр»! -ответил слаженный хор голосов. «Всё свою жизнь я страдаю и ничего не могу с этим поделать. Днём я вынужден играть в дурацких спектаклях, а на ночь меня запирают в тесную, тёмную коробку. Дети, эти исчадия ада, обзывают меня Петрушкой и кидают в меня жвачки, а иногда даже стреляют скобками. Кукольник относится ко мне как к своей собственности, делает со мной всё, что хочет. Представьте себе», на этих словах Пётр почувствовал ком в горле, «этот негодяй, жалкий пьяница он, он бросил меня без присмотра, и огромный лохматый монстр схватил меня своими зубами» (рыдания душили, мешали говорить) «я, я, чудом остался жив, левая рука до сих пор плохо сгибается». Для подтверждения его слов ниточка натянулась, левая рука поднялась, но остановилась на полпути. «Вот видите», сквозь рыдания сказал Пётр. Сочувственные вздохи были ему ответом. «Эта сволочь сшила меня, что бы зарабатывать себе на водку. В его тупую голову даже не пришло, что, появившись, я буду страдать. Играя в его бездарных спектаклях, я вынужден постоянно бить других кукол, а потом, лёжа в тесном сундуке терзаться виной за свои действия. Разве я мог обвинить его, своего создателя». Маленькие ниточки, идущие от пальцев, пришли в движение, и Пётр сжал кулак. Я долго плакал, я верил, что он меня любит, что я ему нужен не только для заработка денег. Я обвинял себя, что появился на свет, вот таким беспомощным и агрессивным. Я ждал, когда он обнимет меня, положит за пазуху, и мы вместе пойдём гулять по зелёным лугам, распевая песни и наслаждаясь теплом солнца. Я никогда не видел Солнца! День сменялся ночью, но он никогда не выносил меня на солнечный свет! Только обжигающий, едкий свет ламп и вонь старой ширмы, вот и всё что я знаю в жизни». В ответ на его слова раздался негодующий гул. Но я ему отомщу, я слышал, что есть огонь и он живёт в спичках, я его найду и выпущу на свободу, я пожертвую собой, но спалю этот театр! Этот старый мерзавец думает, что я ничего не понимаю, но я слышу все его разговоры, так я узнал и про солнце и про огонь. Иногда, напившись, он забывал положить меня в коробку, и я слышал телепередачи, так я узнал о свободе, о своих правах и множество других вещей. Я понял, что живой, что мне больно и страшно, что он несправедлив ко мне»! Ниточка, ведущая к макушке, блеснула под светом лампы и из открытых глаз марионетки брызнули две струйки.
«Какой дурацкий сценарий» думал Иван, стараясь одной рукой тянуть за нить, а второй включить магнитофон, на котором был записан звук, изображающий возмущенный гул голосов «наш завлит совсем мышей не ловит, где он выкопал эту дебильную пьесу? И технически сложно, надо говорить за куклу, двигать ей и еще гул голосов изображать. Мне слишком мало платят, а еще оштрафовали, что куклу поломал. Ну, выпил с другом, с кем не бывает, и забыл этого Петрушку на ступеньках, а его Шарик схватил и помял немного, всех — то делов. Отнёс её к Митрофанычу, он всё и починил, ну ладно не всё, левая рука теперь плохо работает. Я и говорю, давай новую закажем, а мне — «за твой счёт» -, ага как же, и эта сойдёт. Хозяин сволочь, совсем меня не ценит, ушёл бы, да кому в наше время нужны кукольники. Сжечь бы это всё»! На этих словах тонкий лучик солнца, пробившись сквозь пыль, коснулся его ладони и, как будто повинуясь беззвучному приказу, пальцы сжались в кулак. Мысли текли вяло и безрадостно. «Старею, вот и левая рука плохо двигаться стала, а всё эта водка, зашиб по пьяни, уволят меня, и куда я пойду, дома нет, так всю жизнь в трейлере и провел. Кончится спектакль, напьюсь и в коробку». В сердце закололо, от жалости к себе и несправедливости жизни, к глазам подкатили слёзы. Маленький паучок протянул серебристый жгутик и коснулся красной потной лысины Ивана, и то ли от этого касания, а может от обиды на жизнь, Иван заплакал.
Ангел-водитель низшего, седьмого разряда Сефариил никак не мог удобно разместить своё пятимерное тело в узкой ячейке четвёртого измерения. То, что люди видят как крылья, болело, особенно его донимало левое крыло. В светящейся сфере, заменившей ангелам голову и сердце, тёмными облаками проплывали совсем не богоугодные мысли. «Сколько мне еще возиться с этим пьяницей Иваном? Я уже сто воплощений прикован к этому уроду, и кто мне подсунул такую некачественную душу»? Даже в мыслях ангел боялся упомянуть Создателя, участь Люцифера, сброшенного в ад за своевольное поведение, стала для всех ангелов хорошим уроком. От бессилия изменить свою судьбу, к сияющим, овальным глазам подкатили слёзы. «Я жалкая марионетка, в руках того, кого даже ни разу не видел»! В сфере ангельского тела забушевала буря, изначальная любовь к Создателю столкнулась с обидой и породила багрово красные тучи ненависти, светящиеся струны, уходящие в шестое измерение, заиграли всеми цветами радуги и, потянув за шесть длинных, изящных лучей, заменяющих ангелам пальцы, заставили их сжаться в кулак. Это движение натянуло струны в душе Ивана, и твёрдая решимость любой ценой уйти из этого захудалого театра овладела всеми его мыслями. Над ширмой Пётр внезапно схватил коробок спичек и, чиркнув, фосфорной головкой о пол поджёг себя. Через 15 минут театр пылал.

Злобный кукольник смеялся,
Бил в глаза мне рампы свет,
Что за низкое коварство,
Отвечать на просьбы — нет.

Я кричу ему сквозь слёзы-
«Для чего меня создал»?
И проклятья и угрозы,
Посылаю в сонный зал.

На устах моих печати,
Говорит за ширмой он.
Прокричав свои проклятья,
Мы выходим на поклон.

Секреты французских мам

Американка Памела Друкерман вместе с мужем и тремя детьми живет уже много лет в Париже, она готова поделиться секретами французского воспитания детей. Близки ли эти принципы вашей семье – решать только вам.

«Подожди!»

Именно это слово говорят французские родители даже самым маленьким детям, потому что считают, что ребенка надо приучать к тому, что нельзя получать все по первому требованию.

Малыш проснулся и заплакал, первое желание – броситься к нему как можно скорее. Но французские мамы и папы «выдерживают паузу». Совсем немного, может быть, несколько секунд они ждут, прежде чем подойти к нему. Конечно, не допуская, чтобы ребенок испугался, впал в панику от того, что никто не подходит к нему.

​Именно с помощью таких небольших пауз французы добиваются того, чтобы дети по ночам привыкли спать самостоятельно и долго. Когда они не подходят к ребенку сразу, они таким образом дают ему заснуть снова самостоятельно, а не разгуляться у родителей на руках. При этом свет в комнате, где спит ребенок, должен быть выключен, потому что ночь должна ассоциироваться с темным временем суток.


Читать дальше →

Внутренняя энергия человека: причины неконтролируемого расхода

Вопрос энергии — самый важный вопрос. От уровня внутренней энергии напрямую зависит всё: здоровье человека, его успех в обществе и финансовое благополучие.

Насколько будут уравновешены эти три стороны — отдельный разговор.



Читать дальше →

МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Почему мы не справляемся со своими комплексами

Как связаны между собой детская обида и непреодолимая боязнь выступать на публике?

При помощи иллюстраций объясним, откуда у нас берутся комплексы и почему нам так сложно от них избавиться.



Читать дальше →

Почти 

amyking 
г. Пермь



Цедит память настой сон-травы, 
К нам она милосердно — жестока: 
Не бывает печали без срока, 
Но и счастье не вечно, увы. 
Помню, что и когда ты сказал, 
Только нет ни восторга, ни боли - 
Будто снимок альбомный, не боле, 
Что порою мозолит глаза, 
Не давая никак зарасти 
Застарелой зудящей коросте. 
Шрам пожизненный? Это вы бросьте! 
Пара лет — и следа не найти. 
Время стёрло почти без труда 
То, как сердце стучать забывало, 
То, как пахли ладони, как мало 
Надо было тогда, чтоб рыдать, 
Утопая в любви и слезах. 
Даже вкус твоего поцелуя 
Я не помню. Не жду, не ревную. 
Всё забыто давно. 
Но глаза..... 
Для чего, ошибаясь опять, 
Я повсюду в толпе многоликой 
Их встречаю? Ну разве не дико 
Этот призрак полжизни искать? 
Давний мой, позабытый, учти: 
Что, почти о тебе забывая, 
Благодарна, за то, что живая 
Эта память — за гранью «почти».

LeEco представила велосипед с 4-ядерным процессором и 4 ГБ ОЗУ

Китайская LeEco, ранее назвавшая Apple «устаревшей» компанией, выходит на новые для себя рынки. Производитель получил известность за свои смартфоны, а теперь фирма производит и другую электронику и технику, в частности велосипеды. Но не простые, а с «начинкой» типичного флагманского телефона.



Читать дальше →

Из пункта А в пункт Б 

Анонимный автор № 1 
Россия




Толку-то в том, что умеешь чинить дороги 

так, чтоб прямые бежали куда-то дальше, 

ежели сам ты не хочешь сойти с порога 

и на ступеньках крылечка без всякой фальши 

куришь. Не бросил? Слова превращаешь в строчки. 

Строчки сплетаются в нити и вяжут крепко. 

Кстати, стихи – средство верное, между прочим

попутешествовать по тупиковым веткам. 

Мне для чего эти знанья о форме крыльев, 

о траектории взлёта, о силе ветра, 

если плетусь, как на старой хромой кобыле, 

устареваю морально, короче – ретро. 

Тку паутину из рвущихся строчек-нитей. 

Грязными тряпками тащатся крылья следом. 

Вновь не рифмуется – стыдно из дома выйти, 

я, видишь, тоже сижу, никуда не еду. 

Старый задачник. Условия ясны тоже: 

двое из пунктов друг другу идут навстречу. 

Кем был придуман маршрут и когда проложен? 

Чую, мудрец-математик был шельмой мечен. 

Тянет взлететь, дыры в тряпках зашив словами. 

Хочется крикнуть – ну, что ты сидишь?! Беги же! 

Строки истлевших стихов кожу в кровь порвали. 

Падаю, падаю, падаю… ниже, ниже. 

Разве не видишь, нелепою слабой тенью 

рухнуло что-то за дальнею кромкой леса? 

Это стихи ровно в точке пересеченья, 

телом горячим прижались к холодным рельсам.

Джулиан Ассанж: Google не то, чем кажется из песочницы (часть 2)

В этой части Ассанж немного расскажет о ходе интервью, и много о своих собеседниках – кто они и какое произвели впечатление. Если коротко, интервью получилось больше не с представителями Google, а с внешнеполитическим ведомством США.



Читать дальше →

Свободная Касса: 12 Отечественных Холостяков Из Списка Forbes

Несмотря на то что члены российского списка Forbes в этом году значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек, среди них еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться. Несколько лет такого брака зачастую обеспечивают жене, даже бывшей, безмятежную жизнь до старости, не говоря уже о благополучии детей (о чем свидетельствует опыт Елены Рыболовлевой 142, вошедшей в список благодаря удачному разводу). Для тех, кто вдохновился идеей максимально выгодно заключить брак, советуем знать «жертву» в лицо.  Кто еще из российских миллиардеров остался без кольца на безымянном пальце — в  фотогалерее Forbes.

Михаил ФридманВозраст: 51 год

Состояние: $13,3 млрд (№2 в рейтинге богатейших людей России)

Председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман развелся с супругой Ольгой около 10 лет назад. Так как миллиардер никогда не комментирует свою личную жизнь, известно о ней не так много. С Ольгой, которая приехала в Москву из Иркутска, Фридман познакомился еще в студенческие времена. Они вместе учились в МИСиС, от этого брака у Михаила Фридмана две дочери. Сейчас, по неподтвержденным данным, экс-супруга проживает во Франции, а миллиардер долгое время появлялся на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка — матерью еще двоих его детей. Но и с ней, как стало известно Financial Times, отношения уже закончились.

Так как Фридман не торопится делиться подробностями личной жизни и официально числится холостым, за его сердце может бороться любая желающая этого дама.




Читать дальше →

20 Фотографий До Безобразия Счастливых Людей Северной Кореи

Северная Корея — уникальная и крайне противоречивая страна. Все думают, что люди там живут как в тюрьме, но на самом деле они счастливы. Счастливы настолько, что готовы радоваться и ликовать буквально по любому поводу. Смотрите сами.

Обычно при виде своего вождя, граждане Северной Кореи испытывают такую безграничную радость, что буквально плачут от счастья.




Читать дальше →