Первый в Испании «умный» пешеходный переход

Муниципалитет Камбрилс в провинции Таррагона стал первым городом в Испании, где был оборудован «умный» пешеходный переход. Датчики давления, вмонтированные непосредственно в «зебру», «опознают» приближающихся людей и включают светодиоды, расположенные как на знаках, установленных по обе стороны перехода, так и на традиционной разметке на асфальтовом покрытии: цель состоит в предупреждении водителей о наличии пешеходов.



Читать дальше →

Он спасает кенгурят, которые были обречены погибнуть

Маленькие кенгурята остаются умирать в сумке погибшей матери, пока не приходит ОН…

Любитель животных Крис Барнс известен также по прозвищу Brolga, что в переводе означает «австралийский журавль».

Свое прозвище он получил неслучайно, раньше Крис занимался сохранением птиц в Западной Австралии.



Читать дальше →

Изобретены микроботы, эффективно очищающие воду

Новое амбициозное исследование ученых из различных университетов и институтов по всей Европе, которое касается поиска новых, более эффективных методов очищения загрязненной воды наконец-то нашло свое логическое завершение!

Данное исследование подвело к мысли о том, что лучше всего с этим делом справляются сотни тысяч микроботов, по размерам не превосходящие среднюю ширину человеческого волоса, которые могут с высокой эффективностью устранять различные загрязнения, в частности тяжелые металлы, из водной среды – до 95%! Кроме того, как заявляют создатели, подобная технология микроботов позволяет быть использованной множество раз, что еще больше повышает ее привлекательность для современного научного сообщества.



Читать дальше →

Чудодейственный бальзам

Александр Кугаевский 
г. Киев




Чтоб насморк одолеть от аллергии, 
Я выпил «Чудодейственный бальзам». 
Нет насморка. Но… чудеса другие: 
(А раньше я не верил в чудеса) 
Мигрень, колит, расстройство и сонливость, 
Отечность, кровоточность, боль в глазах. 
Рябая сыпь, чесотка и потливость, 
Понос, гастрит и жуткий шум в ушах. 
Живот болит. ДушУ в икоте вопли. 
Боюсь чихнуть – понос, увы, упрям. 
Что аллергия?! Были только сопли. 
Я с радостью вернулся бы к соплям.

27.04. С днем рождения, "Памперс"



1965 — Выдан патент на одноразовые подгузники «Памперс». Автором одного из самых полезных изобретений в истории является Виктор Миллз — химик, трудившийся в «Procter&Gamble».
У Виктора было трое внучат. Столкнувшись на практике со сменой пеленок (надо понимать, будучи отцом, он был лишен этого удовольствия), счастливый дедушка понял — масса неудобств и убийство времени. Поскольку он, ко всему, был продвинутым химиком, следующей была мысль: «выбрасывать, нельзя стирать». То есть, нужен был одноразовый девайс из материала, хорошо впитывающего жидкость. Использовал — снял — выбросил. Думаю, будь это продукт другого характера, Виктор непременно испытал бы его на себе, но поскольку возраст был уже не тот, первые подгузники тестировали его внуки. Испытания прошли успешно, была выпущена первая партия. Однако тут приключился конфуз. Дело было в Далласе, дело было летом. А оно там жаркое. Ниже 30 по Цельсию бывает редко. А первые подгузники помещались в пластиковые трусики, контакт с которыми вызывал на коже детишек при такой температуре окружающей среды сильное раздражение.
Разработчики учли недостаток конструкции и следующая партия, выпущенная в 1959, собрала положительные отзывы. Так началась эра одноразовых подгузников.
С тех пор разработчики выдали на-гора не только гораздо более эффективные влагопоглощающие материалы, которые минимизируют контакт нежной кожи с раздражающими веществами, но и памперсы для разных целевых аудиторий. Для животных. Для взрослых — автогонщики на длинных дистанциях и космонавты весьма охотно используют этот продукт.
Так что нынче изобретатель мог бы лично оценить достоинства изобретения

Как не надо спасать отношения: 7 заведомо провальных способов

Поначалу у вас были и бабочки, и головокружительный секс, и сладкие селфи, а потом что-то пошло не так.

Выбрасывать нажитое непосильным трудом как-то жалко, и ты, засучив рукава, отправляешься спасать вашу любовь.

Обычно – каким-то из этих способов. Брось каку, это не поможет!



Читать дальше →

Как испечь БЕЗДРОЖЖЕВУЮ чиабатту

Все больше и больше на прилавках наших магазинов стало появляться хлеба, о существовании которого мы даже и не подозревали. Это хлеб теплых стран. Он необычайно хорош в сочетании с овощами, оливками, оливковым маслом…. А называется — чиабатта.

Давайте заглянем в Википедию и ответим на вопрос: что такое чиабатта?

Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чабатта»). В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чабатта на молоке»).



Читать дальше →

Аквариум в Аляске оборудован новейшей технологией энергообеспечения

Тысячи людей сейчас посещают расположенный в Аляске Центр Морской Жизни в городе Сьюард, чтобы взглянуть на редкие виды морских львов и каменушек. Но, помимо нахождения там столь удивительных представителей морской фауны, данный центр удивил также новой системой энергетического обеспечения, функционирующей на основе тепла, получаемого от океанских вод в заливе Воскрешения – сотрудники массивного аквариума заявили о том, что теперь центр не использует энергию, получаемую на основе ископаемого топлива, что должно существенно сократить выброс вредных отходов и сэкономить деньги. Таким образом, 98% требований аквариума по самообеспечению удовлетворяются сейчас исключительно благодаря трансформированной энергии из вод океана.



Читать дальше →

Жизнь любит тех, кто способен идти по ней деликатно

Деликатность рождается из осознанности. Осознанность приходит к мастерам. Мастерство достижимо прилежностью. Прилежность трансформируется из погибших сомнений. Убить сомнения способна только вера в свое предназначение.



Читать дальше →

20 самых красивых каньонов мира

Каньон – глубокая речная долина с очень крутыми, нередко отвесными склонами и узким дном – один из самых фотогеничных ландшафтов.

Представляем вам два десятка самых впечатляющих каньонов из разных уголков мира.

1. Каньон Глен, Аризона, США



Читать дальше →