Памяти Хендрикса


Компания-производитель гитар Fender в честь выхода нового посмертного альбома Джимми Хэндрикса заказала художнику Эду Чепмену портрет гитариста.
Чепмен относится к компании британских художников, которые ищут и находят новые подходы в мозаике. С начала девяностых Эд создал портреты многих известных людей. В частности, не избежали его внимания Дэвиды Боуи и Бэкхэм.
Хэндрикса же мастер новомозаичного дела изваял из медиаторов Fender, поскольку их модель Стратокастер была любимой гитарой Джимми.
Сам портрет размером сто пять на восемьдесят сантиметров будет экспонироваться в посвященном гитаристу магазине People, Hell and Angels (по названию последнего альбома), который открылся в лондонском Сохо второго апреля.
Кстати, год назад Чепмен уже создал один портрет Хендрикса из пяти тысяч медиаторов, все средства от продажи которого (двадцать три тысячи фунтов) перечисл в Британский Фонд исследования рака.
Новый посмертный альбом Хендрикса смеем рекомендовать всем его поклонникам, поскольку в него вошли двенадцать ранее не издававшихся студийников. (Там вообще достаточно обильное наследие — при жизни не было издано около трехсот пятидесяти его произведений. Сейчас сестра Джимми Джени совместно с Крамером и Макдермоттом работают над посмертными изданиями). Стартовал альбом очень резво — хит-парад Billboard поставил его на второе место. А объем продаж — 72 тысячи за первую неделю — оставил далеко позади прижизненные достижения легенды. Ну, такое случается.

Все лучше и лучше


Симптомы и приметы «покращення» неумолимы и настигают нас на каждом шагу. К примеру, такой незначительный факт — в этом году в Украине планируют закрыть сто сорок три школы. На сегодня в этих школах еще обучается три тысячи сто семьдесят пять человек.
Получается сплошная польза для государства — экономия в размере сорока четырех миллионов гривен — это раз, высвобождение рабочих рук, которые так нужны селу (практически все эти школы сельские), поскольку в результате этой акции полторы тысячи учителей окажутся не при делах (и многим из них вряд ли удастся найти работу по профилю) — это два. Ну и, сами ученики, дабы не забивать головы бесполезным грузом знаний, также могут спокойно влиться в ряды крестьян или наемных работников.
Так что польза налицо. Три в одном.
Правду говоря ее, этой пользы, за истекшие 20 лет уж больно много. Переварить сложновато. Поскольку за упомянутый отрезок времени количество школьников в стране уменьшилось на сорок процентов. (Только за последние три учебных года — на семьдесят семь тысяч человек). Но тут уж спрос сугубо с дремучего народа — не хотят рожать -и все тут. Ну, и «папередники» свою лепту внесли — не создавали надлежащих условий.
В целом, все правильно делается. Еще десяток лет оптимизации системы образования — и вряд ли кто будет задавать дурные вопросы. По крайней мере в сёлах. Если они к тому времени еще останутся.

Рекламная компания для музея им. А.В. Щусева (12 фото)

Для Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева российское агентство Saatchi&Saatchi разработало печатную рекламную кампанию. Целью компании является рассказать народу о музее, в котором находятся коллекции, отражающие тысячелетнюю историю архитектурного наследия России. Реклама будет размещена по городу в виде наружной рекламы. На стикерах в метро и в прессе изображены наиболее известные места столицы — Собор Василия Блаженного, здание МГУ на Воробьевых горах и Большой театр.




Читать дальше →

Куда увозят снег с улиц? (13 фото)

Всегда было интересно, куда же увозят снег после того как его собирают с улиц и дорог. После этого рассказа, который написал некий блогер, становится все ясно.




Читать дальше →

Один день из жизни священнослужителя (62 фото)

Священнослужител рассказал о поселке Тикси и о службе в храме.
Давайте посмотрим, как живут эти люди, их жизнь очень отличается от жизни современной молодежи.




Читать дальше →