Было-стало. Цхинвал. Три года спустя. (фот много) Страница 1 из 8

Многие видели этот пост «Южная Осетия. Три года после войны»

хоть он и не вышел на главную, но вызвал достаточно споров, тогда автор-военный журналист Аркадий Бабченко не выкладывал фото, но пообещал сделать это позже.
Вот его фото.Фотографий будет много, когда закончу скажу, поехали.

1.Очередная бессонница. Насмотришься тут в ленте всяких роликов по бои в городе, в котором ты был, и про соженные танки, которые ты видел, а потом лежишь, и в потолок до пяти утра втыкаешь. И, главное, курить ведь бросил! Не вовремя как, а.
Ладно. Во всем надо искать положительные стороны. Например, разберусь с кучей фоток, привезенных полмесяца тому назад из Цхинвала и которые выложить руки все никак не доходили.
Интересно сравнить город, каким я его увидел тогда и сейчас. Хотя, по правде сказать, особой разницы я и не заметил.







2.В целом, город изменился не особо. Но в то же время и изменился. Причем, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Сказать, что в Цхинвале ничего не строится было бы не правдой. Все-таки что-то строится, местами много, местами даже хорошо, но первое, что бросается в глаза и поражает — это практически полное отсутствие проезжих дорог. Что тем более удивительно, поскольку Цхинвал даже во время войны запомнился приличным асфальтовым покрытием. Теперь же улицы разбиты вдребезги. Там, где я помню хороший асфальт — теперь дыры, ямы, лужи, грязь. Во время дождей город становится малопроходимым.





3.



4.



5. И тут и там на тротуары свалены кучи песка, щебенки и штукатурки. Реконструкция идет, люди строются, но… сложно описать, но основное ощущение от города — не реконструкция, в общем, главное.

  • 344
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также