Евротур на мотоцикле или за семь морей Страница 1 из 33

Были в 19 странах: Россия, Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания, Монако, Швейцария, Италия, Ватикан, Словения, Австрия, Словакия, Венгрия, Украина, Молдавия.

Видели семь морей: Северное, Средиземное (Балеарское, Лигурийское, Тиренское, Адриатическое), Черное, Азовское

Описание большое, как выложу — напишу






Предстоящая поездка вырисовывалась самой продолжительной и богатой на количество посещённых стран, городов, морей и т.д. Ну, и, разумеется, самой дорогостоящей. Несмотря на это, подготовку к ней начали позже, чем к предыдущим. Визы, и те получили практически за неделю до отъезда.

Конечно, не обошлось без трудностей. За полтора месяца до предполагаемого старта ZserG`а увезли на Скорой – острый аппендицит. Затем операция с последующим осложнением и, как следствие, запрет врачей ездить на мотоцикле ближайшие пару месяцев.

Однако за пару-тройку недель до старта ZserGу немного полегчало, и было решено ехать. «Если что, сразу же вернёмся», решили мы.

Правда, ZserG не успел «вкататься» в новый TDM900, и день старта в пробег был для него всего лишь вторым выездом на TDMке за сезон. Первым выездом была поездка за визой в соседний Екатеринбург.

Наконец, после оформления всех документов, вещи были уложены, маршрут дорисован, и мы были готовы выезжать.




В отличие от предыдущих поездок, в этом году мы уложили вещи накануне, и решили выдвинуться, с утра. Надо заметить, все предыдущие разы выдвигались из дома, в лучшем случае часа в 2 часа дня.

Передав родителям ключи от квартиры и инструкцию по уходу за хомяком, с утра пораньше, по холодку выдвинулись в путь, предварительно наклеив на бак новенькие наклейки с флагами стран, которые мы успели посетить в прошлые годы.

Преодолев заезженную до тошноты дорогу через перевал, около 16:00 добрались до Уфы. Едва успели отъехать от кафе, где остановились пообедать – в хвост нам упирается машина ДПС с мигалкой. Тащиться за фурами не было желания, а знак обгон запрещен никто не отменял ;-) Оказывается, не остановились по требованию. После короткой беседы уезжаем с миром, даже не получив штраф.

Спустя ещё час ясная и тёплая с утра погода начала портиться – небо заволокло сизыми тучами, а затем мы и вовсе въехали в самый центр жуткого ливня. Видимость тут же упала до нуля, абсолютно все машины остановились вдоль кафе и обочин. Пришлось и нам забиться под навес кафе. Когда спустя полчаса дождь стих, всюду асфальт см на 5 покрывала вода.

Остаток дня просто ехали, останавливаясь лишь на заправку.

Около 23:30 по Челябинску заночевали в 90 км от Казани.



06.07.2011 – день 2

Утро второго дня тёплой и ясной погоды не обещало. Встали рано, около 06:00. Собравшись и позавтракав, выдвинулись в путь в начале восьмого, и почти сразу же попали под дождь. Потом ещё под один. Радовала только трасса. Если в прошлом году она была разбита, то в этом – почти вся укатана новеньким асфальтом, не считая мелких участков ремонта дороги.

В 12:30 пообедали, а в 14:30 остановились на привал, открыли карту….и поняли, что круто просчитались по дням, выехали слишком рано и на границе с такими темпами окажемся дня на 2 раньше даты открытия виз. Посидели, подумали, и решили заехать в столицу, к сестре ZserG’а в гости.

Под Владимиром произошла первая неприятность с мотоциклом – слетела левая ручка. Тормозим. Находим поблизости магазин стройматериалов, где за «бешенные» деньги («У нас дорого, продаём только набором, за 45 рублей») разживаемся там недостающими ключами. После чего с помощью клея и изоленты чиним ручку и снова выдвигаемся в путь.

До Балашихи – почти без затруднений на дорогах, не считая идиотов, ни в какую не желающих уступать дорогу, пока им не упрёшься в хвост и посигналишь.

От Балашихи ещё часа полтора плутаний по 8-мибалльным московским пробкам до дома сестры, минут 40 на поиски парковки, ещё минут 20 на уговоры парковщика принять мотоцикл на ночь… за 150 руб\сутки!.. и всё, мы дома. Ужин, душ и кровать.



07.07.2011 – день 3

Весь день провели в Мск, валялись, бездельничали… в общем, всячески коротали время.

08.07.2011 – день 4

Как водится, с утра пораньше потолкавшись в московских пробках, вырываемся на трассу Москва-Минск.

Трасса до границы с Белоруссией идеальна. Новый ровный асфальт с яркой разметкой. Но практически сразу после выезда нас снова накрыло дождём, который сопровождал нас до самого Смоленска. Сперва мы просто остановились, чтоб одеть дождевики и укрыть сумки, но вскоре потребовалась ещё одна остановка – сдохло питание gps! Заодно и оделись, так как температура воздуха упала до 16 градусов. Реанимировать навигатор не удалось, и поехали дальше.

  • 906
  • 22/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также