Прокат водных мотоциклов Страница 1 из 6

Привет, ЯПовцы! В лютый февраль месяц, все наверное уже не дождутся потепления, когда летние лучика солнца будут греть Наши тела, оставляя после себя золотистый загар. Начнется сезон отпусков и огромное количество людей двинут на юг, на побережье теплого моря. Я бы хотел рассказать Вам про мою сезонную работу, а именно прокат водных мотоциклов.

Фотографии будут разные, одни сделанные на профессиональную технику, другие любительским фотоаппаратом, а некоторые с мобильного телефона. Точное кол-во я не указываю, так как сам не знаю сколько получится. Подборку не ломайте, об окончании я сообщу.

Вообще очень сложно сделать качественную фотоподборку, рабочий день начинается с 6:30-7:00 и заканчиваем после 21:00, а то и в 24:00. Это связано с обслуживанием техники, закупкой бензина на заправке и его доставки. Время необходимое для того что бы заснуть после всего этого, примерно 6 секунд, в некоторые дни 8. Т.е. если есть желание спать достаточно только закрыть глаза. Работа истощает все запасы сил.

В основном свои воспоминания я буду писать глядя на фотоснимки







Итак, поехали! Водный бизнес он разделяется на два флага: те которые ходят под белым и те которые ходят под черным. По простому официально и не официально. И те и те, крошат местным чиновникам, поэтому работают все и кормимся мы с одной «кормушки».

Кормушка – это пляж. И он поделен на зоны. По закону водный транспорт должен отъезжать от берега в специально отведенном месте – фарватер (огражденная территория веревкой с поплавками, в которой нельзя купаться). Расстояние между фарватерами, по нормативным актам 300 метров. Соответственно оформив фарватер в местной администрации, ты получаешь 600 метров пляжа (по 300 метров в обе стороны). За территорию постоянно спорят конкуренты, с рулеткой никто не бегает, расстояния условные, от горки до киоска с пивом или от тех зонтов до тех лежаков.

Если экипаж заехал на чужую территорию, у тебя любезно поинтересуются твои коллеги, «ты чей?», на что ты отвечаешь, например «генеральские». Потом ребята говорят, что это их пляж и не стоит тут работать. А бывает подбегает с берега волосатый здоровый мужик и говорит «пацаны, я знаю, что Вы генеральские… то сё…, это он вам сказал сюда плыть?… Так у Вас есть 2 минуты, что бы съебатся или получите пизды». Ну а в основном все друг друга знают, или вот таким способом знакомятся.

Все решается между владельцами бизнеса, мы наемные рабочие. И если у тебя есть голова на плечах, то подставлять себя не станешь, а переведешь стрелу на начальника. Никто тебя не тронет.

Я уже упомянул слово «экипаж». Теперь поподробнее…

Экипаж состоит из двух человек.





Первый это прокатчик, тот который сидит за водным мотоциклом и катает людей. Человек материально ответственный за водный мотоцикл и «резину», уголовно и административно — за безопасность людей. Так же у него находится касса. В конце рабочего дня прокатчик отчитывается за деньги, моточасы и кол-во бензина. Я говорил, что есть «белые» и «черные» экипажи.

Но в основном за рулем сидит человек адекватный, внимательный, который систематически не тупит, не ворует кассу. Это тот которому хозяин может доверить технику стоимостью свыше 12 000 баксов. Прокатчик не должен пить, с отбоем все строго, усталость – это понижение концентрации. Недопустимо!

И вот сразу замечу, водный мотоцикл в сезон стоит две своих цены. Почему? Да потому что он зарабатывает деньги и его поломка является простоем, соответственно потеря прибыли. Золотое правило проката: «два мотоцикла в одну кампанию не давать», умные люди давно поняли, что это опасно как для техники, так и для водителей. Люди начинают выебыватся на воде, что обязательно приведет к аварийным последствиям. Поэтому когда просят, единственное, что могу предложить это оставить залог в 60 000 долларов ( двухкратная стоимость двух мотоциклов). После объяснения люди понимают и соглашаются кататься по одному.


  • 427
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также