Автомобиль с надписью "МЕДВЕД" Страница 1 из 2

Нашел довольно интересную эпопею одного из жителей Екатеринбурга с представителями местной ГИБДД.

Предлагаю вам прочитать, потому как упорство главного героя может вызвать разные чувства! У кого-то восхищение, а у кого-то и смех.

Медвед и ГИБДД. Часть № 1 Дата событий 23 ноября 2006 г.





Новость № 1

Водитель «МЕДВЕДа» проведет ночь в камере
Инцидент произошел на улице Ленина около дома 22. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, инспекторы остановили автомобиль без номерных знаков и темной тонировкой. Вместо номеров на автомобиле была табличка с надписью " МЕДВЕД " и номер региона 01. По сведениям Госавтоинспекции, водитель этой машины не оплатил много штрафов. Но подчиниться сотрудникам ГИБДД он отказался, а вместо этого забаррикадировался в машине.

По словам председателя комитета по защите прав автолюбителей Георгия Бадьина, все было совсем не так. Водитель автомобиля Кирилл Форманчук ездит с транзитными номерами, а на место постоянных действительно прикрутил табличку с надписью «МЕДВЕД». Госавтоинспекторы попросили снять эту табличку и отдать им. Он согласился сделать это только в том случае, если будет составлен протокол изъятия. На общение с сотрудниками ГИБДД у водителя автомобиля с надписью «МЕДВЕД» ушло 6 часов. Его доставили в Чкаловское РУВД, где после составления протокола, отправили в камеру предварительного заключения.

Как заявил Георгий Бадьин, никаких оснований для задержания водителя не было.
В настоящее время защитник Форманчука едет в прокуратуру подавать заявление о нарушении прав своего клиента.

Новость № 2

Владелец «Медведа» на свободе
Сегодня утром, задержанный владелец «Лендровера» с табличкой «Медвед» вместо номера покинул камеру Чкаловского РУВД. Он отправился к мировому судье, который пытался выяснить оплатил ли задержанный штрафы. Именно из-за них, как говорят в госавтоинспекции, и задержали нерадивого водителя.

Владелец «Лендровера»Кирилл утверждает, что оплатил все штрафы. Квитанция об оплате была направлена в ГИБДД заказным письмом и водитель имел подтверждающую это почтовую квитанцию. На суде было заявлено ходатайство об истребовании из ГИБДД журнала получения заказной корреспонденции. Ходатайство было удовлетворено, журнал истребован. Следующее заседание суда 30 ноября.

Как рассказал владелец «Лендровера», дело вовсе не в этом, просто «из горгаи поступила команда водителя автомобиля „закрыть“.
Тем не менее, Кирилл и дальше собирается ездить с табличкой „Медвед“ вместо номера.

Напомним, накануне сотрудники ГИБДД остановили на улице Ленина внедорожник „Лендровер“, у которого вместо номера стояла табличка с надписью „Медвед“. Разбирательство на месте длилось около шести часов, после чего водитель „Медведа“ был водворен в камеру Чкаловского РУВД.

Новость № 3

»МЕДВЕДа" отпустили
Мировой судья Нина Зюзина выяснила, что все штрафы подсудимого оплачены, то есть доказательств, подтверждающих вину Кирилла Форманчука, нет. Административное дело было закрыто из-за отсутствия состава правонарушения.

Напомним, сотрудники ГИБДД остановили на улице Ленина внедорожник «Лендровер», у которого вместо номера стояла табличка с надписью «Медвед». Разбирательство на месте длилось около шести часов, после чего водитель «Медведа» был водворен в камеру Чкаловского РУВД.

Владелец «МЕДВЕДа» считает действия ГИБДД незаконными. Ведь в результате инцидента он потерял сутки: «После шести часов задержания я провел более двенадцати часов в камере, сидеть пришлось с убийцами», рассказывает Кирилл Форманчук. Защитник подсудимого Максим Едрышев согласен с ним: «Нужно пресекать такие действия, чтобы сотрудники ГИБДД не оставались безнаказанными. Они должны понимать, что за противоправные действия последует наказание», сказал он.

В ГИБДД комментировать ситуацию не стали, сказали только, что их сотрудник действовал в соответствии со всеми правилами и полномочий не превысил.



Новость № 4

Екатеринбургские гаишники задержали «Медведа»
Сегодня, 23 ноября, в центре Екатеринбурга сотрудники ГИБДД остановили серебристый «Лендровер» с надписью «Медвед» вместо номерного знака и кодом региона «01». Уже около часа инспекторы пытаются вытащить из машины водителя.

По предварительной информации, за машиной числится большое число неоплаченных штрафов, что и стало поводом для задержания.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в настоящее время устанавливается, кому принадлежит автомобиль и личность водителя. Более подробная информация, как ожидается, появится после того, как последнего удастся, наконец, вытащить из транспортного средства для дачи объяснений.

Новость № 5

Екатеринбургскому «Медведу» ничего не грозит
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, водителю, несколько часов морочившему голову инспекторам – ничего не грозит, и никаких новых обвинений и претензий ему предъявляться не будет. И номер машины – «Медвед 01» – не является нарушением.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в центре Екатеринбурга был задержан серебристый «Лендровер» со странными номерами. Водить выходить из машины отказался. Два с половиной часа инспектора уговаривали нарушителя. В итоге он согласился проехать с ними в Чкаловское РУВД для составления протокола. За самим «Медведом», по словам сотрудников пресс-службы ГИБДД числится большое количество штрафов, что, собственно, и стало поводом для задержания.

Что же до надписи «Медвед» вместо номерного знака, то, по словам сотрудников пресс-службы, это не противоречит закону, так как на лобовом и заднем стекле автомобиля присутствуют транзитные номера.

Новость № 6

Екатеринбургское ГИБДД отпустило «Медведа» на волю
Как сообщил сегодня, 24 ноября, председатель екатеринбургского комитета по защите прав потребителей Георгий Бадьин, водитель автомобиля с надписью «Медвед» вместо госномеров отпущен на свободу. До этого ему пришлось просидеть ночь в Чкаловском РУВД. Хозяин машины намерен доказать необоснованность задержания в суде. Заседание назначено на 30 ноября.

Напомним, вчера, 23 ноября, в центре Екатеринбурга был задержан автомобиль «Лендровер» с нестандартными наклейками вместо госномеров. При этом на лобовом и заднем стекле машины висели транзитные номера. Как сообщила пресс-служба ГИБДД, поводом для задержания стали многочисленные неоплаченные штрафы водителя. Как стало известно сегодня – штраф был всего один. При этом, по словам Георгия Бадьина, истинным поводом для задержания стало банальное вымогательство: «Кому-то из инспекторов, видимо, просто понравились «номера» – вот они и хотели изъять их без составления протокола».

Новость № 7

ГАИшники задержали автомобиль с номерами «МЕДВЕД 01 rus»
Сегодня в 11 часов утра в центре Екатеринбурга на перекрестке улиц Ленина и Хохрякова был задержан серебристый «Land Rover», у которого вместо номеров красовались таблички «МЕДВЕД 01 rus». Пресс-служба городского ГИБДД заявила, что водитель забаррикадировался в салоне и отказался открывать сотрудникам ГАИ. Водитель автомобиля Кирилл Форманчук заявил, что ГИБДД распространяет о нем недостоверную информацию. Водитель уверяет, что правил не нарушал, так как ездил с транзитными номерами, а надпись «Медвед» — не более чем декоративная табличка для номеров.

Кирилл заявил: информация о том, что он отказался выходить из машины, недостоверна. После того, как его остановили для проверки документов, он вышел из машины и документы предъявил. Гаишники потребовали отдать им таблички, но водитель потребовал протокол изъятия. Гаишники отказали. Вместо этого они попросили открыть капот, чтобы сверить номера. Убедившись, что номера в порядке, стражи порядка заявили, что водитель не оплатил штрафы. Кирилл в ответ предъявил квитанции. Тем не менее, после 4-х часов разбирательства водителя доставили в Чкаловское РУВД для уплаты штрафов, где он и находится в данный момент. Ничего платить он не собирается.

Тем временем, за защиту водителя взялись правозащитники из Комитета по защите прав автолюбителей. Двое защитников прибыли на место происшествия через полчаса после задержания и засняли весь процесс на видеокамеру.

  • 426
  • 25/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое