Поездка по югу России. Страница 1 из 12

Мысль о поездке по югу России уже несколько лет мелькала в голове. Для путешествий купил новый M1NSK M125X. Признаюсь честно: моря в жизни не видел, хотел на него посмотреть, искупаться. По первоначальному плану думал проехать 7000 километров и посетить Азовское, Черное и Каспийское моря, но в итоге побывал только на последнем.

Проехал следующий маршрут: Гомель — Брянск — Орел — Воронеж — Волгоград — Астрахань — Махачкала — Грозный — Пятигорск — Ростов-на-Дону — Воронеж — Курск — Орел — Брянск — Гомель.

Всего пройдено 4973 километра.

56 фото + текст.







02





15 дней и 14 ночей провел как дикий человек. Все ночевки проходили под открытым небом в любую погоду.

Перед этим был разработан маршрут, скорректирована схема размещения багажа на мотоцикле, проведено обслуживание самого мотоцикла. Которое, к слову, заключалась просто в доведении его до хорошего технического состояния и проведении регламентных ТО. Также с собой брал запчасти, которые могут выйти из строя, в основном по электрической части. Прихватил, конечно, проволоку и скотч.

Классический двухтактный M1NSK я поэтому и покупал: знаю его как свои пять пальцев, ремонтировать такую технику можно на колене, это простой и выносливый мотоцикл. Есть пара ключей, проволока и скотч — считай, что любую неисправность можно устранить. Помните, как классический «Минск» показал себя в путешествии Top Gear по Вьетнаму? То-то и оно. Средний расход топлива в поездке составил 2,5 литра на 100 километров пути.




Пользовался только картами, никаких вспомогательных устройств — в поездке находился в полной «автономке», ехал дикарем. Когда останавливался на ночлег, старался максимально спрятаться от посторонних глаз. Правда, иногда возникала мысль, что если со мной что-то случится, то меня только через год найдет какой-нибудь грибник…




Итак, на календаре 26 июня — в путь! Отъезжаю от дома, фотографирую снаряженный мотоцикл.


  • 913
  • 12/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также