Морковный крокодил Страница 1 из 3

Это моя первая машина и впечатлений неизгладимых в своё время от неё я хапнул массу. А поделиться ими решил по прошествии времени, скорее больше даже для себя, чтобы оживить всё как-то в памяти.

Будет 9 фото и текст.







Досталась мне она спонтанно и от деда, впринципе, такие машины, в большинстве случаев, имено этим путём к новым владельцам и попадают. Я тогда учился ещё в аспирантуре и особо дофига денег у мня естессно небыло, так что, хоть и получил заблаговременно права, а о покупке движимого имущества даже и не помышлял. А тут вдруг нате вам — такие щедрости неожиданные. Ну я сразу же начал строить планы как и что там буду доделывать да переделывать, мегапроекты по приведению агрегата в божеский вид, хе-хе, стандартный наивняк вобщем. Но дед вот, хоть и заикнулся о дарении, с самой, непосредственно, передачей ахтомобиля чо-то как-то торопился не особо, то то — то это у него там случалось… Я, конечно, понимаю что обещанного три года ждут (и кто это ваще придумал?), но через три месяца я-таки не выдержал и штурмом взял гараж в котором хранилось сие чудо техники. Последняя отмазка — заржавевший замок хитрой самодельной конструкции который хрен откроешь (дед работал на металлургическом заводе ММК, и был рукодельником ешо тем), не проканала — мы с другом взяли лом и деда вохапку и с помощью первого, под бдительным присмотром последнего выяснили что банальный железный хозяйственный инструмент может смело претендовать на титул «ключь от всех дверей, и даже от тех что с эксклюзивными хитрожопыми замками».

За железными дверями таился пыльный механизм морковного цвета, удививший меня в первую же секунду своими номерными знаками. К слову сказать, он не переставал удивлять меня чем не попадя и дальше, да так что совместная жизнь скучной не казалась. Дверной замок водительской двери проржавел весьма витиевато, всилу чего открыть его мог только знающий человек — дед показал мне сколько раз и в какие стороны надо подёргать ключ в скважине, чтобы он провернулся. Впрочем, можно было попасть в машину и без ключа (это типа на крайний случай когда замок заклинит совсем) — водительское стекло легко и без усилий опускалось нажатием прислонённой к нему руки и двери открывались изнутри. Настолько легко, что порой на кочках срабатывал этот автоматический антипод стеклоподъёмника, и стекло опускалось само, что однажды зимой сыграло со мной злую шутку, но об этом позже. Впрочем, несмотря на сей фатальный недочёт, забегая вперёд, скажу что в машину за всё время эксплуатации никто ниразу не залез и не насрал.





Внутри машины, помимо пыли, было ещё много чего интересного — модная двойная оплётка рулевого колеса (вторая, с замечательными жёлтыми светоотражающими полосками зачем то, была одета поверх подранной и подмотанной синей изолентой чёрной кожанной); на рулевой колонке был хитрый прибор, который я поначалу принял за самодельный антирадар, и который оказался индикатором зарядки аккумулятора; за задним пассажирским сиденьем таилась двойная складная аккустическая этажерка (вот что угодно, но уж точно не полка), которая весело громыхала на кочках в такт музыке; вместо магнитолы красовалось аккуратнное прямоугольноее отверстие (дед тутже пообещал отдать мне старую магнитолу которая лежит у него дома и которую я получил, по разным техническим причинам, самособой, несразу а через месяц); в бардачке лежал и гранёный стакан и заводная бритва «Харьков», а под пассажирским сиденьем пятилетняя стеклянная бутылка газировки «колокольчик» что выдавало постоянную готовность деда к приключениям. Ну и вполне естественно то, что силовой агрегат в морковной оболочке завёлся не сразу — сперва пришлось ехать и покупать новый аккумулятор и только тогда утробу гаража наполнил ничего себе такой мощный звук двигателя. Мне он напомнил звук только что заведённого трактора из давнего деревенского детства, я от такого по утрам просыпался, когда наш сосед собирался в поле. Я, помнится, слегка был удивлён даже, что он такой охрененно громкий. Дед собственноручно и -ножно выгнал аппарат из гаража, после чего мы по очереди совершили обряд катания по периметру гаражного кооператива. Затем морковный крокодил был благополучно загнан обратно в стойло, а все участники эксперимента по вызволению и приручению жестяного динозавра разьехались по домам.



  • 503
  • 07/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое