Кайтинг в Украине: какое снаряжение купить и где научиться кататься?




Еще недавно о таком виде активного отдыха на воде, как кайтинг, было известно только тем нашим согражданам, которые профессионально занимаются водными видами спорта. Однако благодаря зрелищности этого развлечения и ярким эмоциям, которые способно дать катание по воде на кайте, все больше молодых людей стремятся освоить навыки кайтбординга – серфинга на доске с помощью воздушного змея.

Снаряжение, необходимое для занятия кайтингом


Для занятия кайтингом нужны кайтборд, трапеция для кайта, и конечно же, сам кайт. Кайтборды представляют собой специальные доски, предназначенные именно для этого вида водного спорта. Важно, что компании, выпускающие снаряжение для кайтсерфинга, производят борды разных видов – и универсальные, и приспособленные для определенного стиля катания.

Трапеция для кайта – это основное связующее звено между «воздушным змеем» и человеком, так как именно к ней крепятся стропы кайта. Трапеции по особенностям конструкции делятся на три вида: сидячие, поясные и комбинированные. Выбирать тот или иной тип данного снаряжения следует исходя из того, насколько хорошо трапеция «сидит» на туловище и способна ли она защитить позвоночник и поясницу в случае, если тяга кайта вследствие порыва ветра создаст очень сильную нагрузку на тело.

Сами же кайты являются буксировочными воздушными змеями, которыми человек может управлять с помощью строп. И хотя кайты намного чаще используются для катания по воде, также этих воздушные змеи вполне способны буксировать человека по снегу. По особенностям конструкции все кайты делятся на три категории:
  1. С-кайты – называются так потому, что их купола по форме напоминают букву С. Главной их отличительной особенностью являются обрезанные края и отсутствие подкупольной расстроповки. Эти кайты характеризуются прекрасной маневренностью, поэтому они дают возможность выполнять сложные трюки.
  2. Плоскоарочные – купола кайтов данного типа напоминают по форме плоскую арку или лук для стрельбы. На плоскоарочных воздушных змеях стропы не провисают, так как крепятся к расстроповке. Такая особенность конструкции обеспечивает кайту постоянную тягу и легкий перезапуск из воды, но снижает его маневренность.
  3. Гибридные – модели, совмещающие в себе особенности конструкции плоскоарочных и С-кайтов. Данная категория самая широкая, так как она включает в себя множество моделей изделий, предназначенных для катания в том или ином стиле.

Помимо снаряжения, необходимого непосредственно для катания по воде, для занятия кайтингом также понадобится соответствующая одежда и защитная экипировка – гидрокостюм, гидрообувь, защитный жилет, шлем, специальные перчатки и очки.

Кайты и другое снаряжение для водных видов спорта в Украине


Все виды кайтов, а также другое необходимое для кайтсерфинга снаряжение в Украине предлагает Кайт магазин KiteCity — специализированный интернет-магазин, где есть все для активного отдыха на воде. Так как KiteCity является официальным представителем таких всемирно известных производителей, как Slingshot и Ozone, здесь можно приобрести выпущенное под этими марками снаряжение для кайтинга по выгодным ценам.

Отделы этого магазина есть в Одессе и в Киеве, а жители других городов Украины могут заказать доставку выбранных товаров курьерскими службами. Однако продажа кайтов и другого снаряжения для водных видов спорта – это не единственное направление деятельности KiteCity. Также в этой организации есть кайт-станции в Коблево, где каждый желающий сможет под руководством опытных инструкторов научиться кататься по волнам на кайте.


  • 119
  • 11/04/2017

Не забудьте подписаться!

Категории