Самая страшная атомная катастрофа в истории человечества (72 фото) Страница 1 из 15

Взрыв на Чернобыльской атомной станции произошел в 1:23 ночи 26 апреля 1986 года, результатом чего стало радиоактивное облако, накрывшее большую часть Европы. По оценкам специалистов, жертвами последствий аварии стали от 15000 до 30000 человек. Более чем 2,5 миллионов украинцев имеют проблемы со здоровьем, связанные с Чернобыльской аварией, около 80000 получают пенсии.





Инженер изучает разрушения в зале управления реактором на Чернобыльской атомной станции, 13 октября 1986 года, в воскресенье после произошедшего в пятницу пожара, который разрушил крышу. Это уже вторая катастрофа за год после произошедшей 26 апреля 1986 года аварии. Экологи требовали немедленной остановки реактора и закрытия станции.




Четыре из тридцати коров, умерших во время остановки на контрольно-пропускном пункте в Понтебба на итальянско-австрийской границе лежат в грузовом вагоне в Понтебба, Италия, вторник, 7 мая 1986 года. Коров отправили обратно в Польшу после того, как проверка выявила, что животные являются жертвами заражения радиацией в результате аварии на Чернобыльской атомной станции в Советском Союзе.



Советские техники 9 мая 1986 года в Киеве подготавливают цистерну со специальным раствором для обеззараживания людей, подвергшихся облучению, а также их одежды и техники после аварии на Чернобыльской атомной станции.



9 мая 1986 года, пятница. График, изображающий процесс расплавления ядерного топлива. Считается, что расплавленное топливо едва ли могло попасть в грунтовые воды, даже при условии, что оно прошло через пол реактора. Так утверждают американские инженеры-ядерщики.

  • 7646
  • 10/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории