Первые 100 тысяч Страница 1 из 5

5 лет назад я купил Патриота в минимальной комплектации, но с кондиционером и сиденьями в багажнике. Навороты типа электропакета, крашеных бамперов, АБС и прочего для эксплуатации на серьёзном бездорожье не только лишние, но и вредные.







Первым делом установил хорошую грязевую резину максимально допустимого размера, не требующего переделки машины — это 235/85R16. Это не только увеличение дорожного просвета на 3 см, но и улучшение обзорности на трассе, и более мягкая езда по разбитым дорогам.
Затем поехал в Воронеж в джип-клуб, там мне поставили пневматические межколёсные блокировки дифференциалов. (Для «чайников»: межколёсные блокировки повышают проходимость внедорожника ровно вдвое.) Для пневматического привода потребовалось поставить мощный профессиональный компрессор вкупе с ресивером. Заодно компрессор служит для быстрой подкачки шин. На бездорожье давлением в шинах приходится часто манипулировать, почти что как переключением передач, поэтому обычный маломощный компрессор сдох бы после 3-4 подкачек таких больших лопухов.
Управление блокировками и компрессором в салоне происходит так:





Тумблером включается компрессор, он автоматически накачивает ресивер до 6 атмосфер и отключается. Слева оранжевые кнопки — это пневмоклапаны блокировки переднего и заднего мостов. Общий вид на панели приборов:



  • 880
  • 11/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое