Развод приезжих на покупке авто Страница 1 из 4

Сегодня я хочу рассказать вам несколько историй того, как людей, которые собрались приобрести в России автомобили подешевле, обманывают и разводят на ровном месте. Читаем далее несколько таких историй.

История 1. «А что вы сделаете? Деньги и машина у нас»







Супруги-пенсионеры Иван и Инна (имена героев изменены) решили приобрести новый автомобиль. Долго изучали предложения дилеров в Минске, просматривали рекламу в Интернете. Пока муж с удивлением не наткнулся на рекламу российского автоцентра: Renault Duster 2014 г.в. там был выставлен всего за $11.500. В Минске такой стоит $18.900. «Ничего себе разница!» — решили супруги и стали звонить в Москву. Оператор центра заверила, что такая модель есть в наличии, цены действительны, в том числе и для белорусских покупателей. Ивану и Инне предложили выбрать цвет авто, после чего они оформили заявку и поспешили за билетами на поезд. — Менеджер, который встретил нас в салоне, сделал огромные глаза и сказал, что Renault Duster за такую цену (сами понимаете!) нет, — рассказывает Инна. — Мол, это напутала оператор, такие расценки только для россиян, берущих автомобиль в лизинг или кредит. — Я, признаться, расстроилась сильно, — продолжает героиня. — И заявила: раз приехали покупать, потратились на билеты, то можно посмотреть какие-нибудь другие варианты. «Глаз упал» на Nissan Almera за 494.000 российских рублей. — Мы посчитали, что на доллары это получается примерно 14 тысяч. Это буквально все деньги, что мы взяли с собой, за исключением необходимого минимума на бензин и страховки. В то же время аналогичное авто в Минске, насколько мы помнили, стоит около 15.500 долларов. Менеджер неоднократно подтвердил покупателям, что это окончательная цена и что дополнительно придется заплатить только 6000 рублей за оформление документов. — Нас пригласили оформить договор, — вспоминает Инна. — Менеджер водил пальцем по тексту и показывал: вот такой-то автомобиль, вот ваши данные, вот цена покупки — 500 тысяч рублей. Подписывайте три экземпляра. Мы перечитали первый вариант, а два других подписали не всматриваясь. Нам сказали ждать. Затем нас отвели к сотруднице совершенно иной фирмы, якобы арендовавшей в автоцентре площади. Она перебрала наши документы и выдала: «За машину вы должны внести 600 тысяч». — Как же так? — воскликнули супруги. — Смотрите, в договоре так и написано.





Действительно, первый вариант договора пропал, а на двух других стояла общая сумма 600.000, разбитая на части: 494.000 и 106.000 рублей. — Мы не будем платить то, о чем не договаривались. Я хочу расторгнуть договор, — сказал Иван. — Чтобы расторгнуть договор, вы должны оставить претензию, мы 15 дней будем ее рассматривать. А вообще делайте что хотите, — сказала девушка. — Деньги у нас, машина у нас. Сейчас Иван признается, что в тот момент думал только о том, чтобы забрать машину. — Что же нам делать? У нас нет дополнительных средств. — Вы можете написать расписку, что заплатите оставшуюся часть в течение 21 дня. — Не поверите, — продолжает рассказ Инна. — Нам дали автомобиль без страховки, из документов — только копия ПТС (паспорт транспортного средства, в котором содержатся данные о предыдущем и нынешнем владельцах. — Прим. ред.), куда после завода и дилера на третью позицию вписано имя мужа. Как мы проехали Россию — сейчас просто волосы дыбом встают. Любая проверка документов полицией — прощай, машина. Через пару дней Ивану позвонили из автоцентра и попросили пригнать автомобиль в Москву. Мол, он якобы не прошел предпродажную подготовку. Тот наотрез отказался. Деньги, которые Иван должен был по расписке, он привез поездом. Заодно написал заявление в местную администрацию и в свидетели пригласил нашего коллегу-журналиста из московского издания. Копию ПТС, выданную ранее, в автоцентре забрали и сказали ждать оригинал документа. — Вы не поверите: когда мы открыли этот ПТС, оказалось, что машина уже стояла на учете на имя другого человека, а муж, таким образом, стал уже не третьим, а четвертым собственником! — восклицает Инна. — Нам дали справку, что прежняя регистрация была произведена по ошибке и аннулирована. Как бы не так! Теперь-то мы понимаем, на что был расчет: что нас остановит в пути ДПС или что машину угонят уже в Беларуси (благо муж проживает не по месту регистрации) и мы потом никогда не докажем, что являемся собственниками — в ПТС вписан ведь другой человек.



  • 872
  • 05/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое