Делаем заготовки на зиму. Страница 1 из 4

Будет 15 фото.





Вот и созрел в Подмосковье уникальная трава кипрей. Сейчас самое время его цветения. поэтому выехав на природу не забудьте его нарвать. Из него можно сделать «Капорский чай»



Рецепт приготовления иван чая передавался из поколения в поколение и хранился в тайне. В наше время известно, что для приготовления копорского чая молодые листья этого растения сушили и ошпаривали кипятком, перетирали в корытах и сушили на противнях в печи, а после сушки снова перетирали.



Нарвав его. Оставляем на сутки подвялится. Что бы листики стали вялые но не высохли.



Иван чай – растение из семейства кипрейные. Его также называют копорский чай (русский чай). Название копорский пошло от названия местности Копорье под Санкт-Петербургом, где сосредоточено основное производство этого чая. А за рубежом иван чай прозвали русским чаем. Еще кипрей узколистный часто называют «пуховик», поскольку при цветении у него обильный пух, который использовали для изготовления ваты, а также набивали им подушки и матрацы.

Копорский чай популярен уже многие века и в России был распространен еще до появления китайского чая. Он имел спрос среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки. Иван чай имел большую популярность в Европе, особенно в Англии, которая покупала русский чай десятками тысяч пудов.

  • 434
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое