К Тихому Океану на мотоцикле - 2012 Страница 1 из 32

Были в 4х странах: Россия, Казахстан, Китай, Монголия.
Видели два моря: Японское, Охотское
Были в пустыне Гоби, на Байкале, Алтае, Сахалине.
Добрались до Владивостока и обратно.

Максимальные пробеги за день 1500 и 1400 км, притом оба раза на корде. Часть пути прошли со швами у ZserG`а.

Пробег: 22000 км, из которых 1900 мы прошли на вылезшем корде и 600 км были вообще без асфальта






Часть 1. Дорога до Байкала




Пожалуй, эта поездка была самая сложная во всех отношениях: самые длинные расстояния, самая тяжелая и опасная дорога, и самый сложный старт.

До самого дня выезда сама поездка была под вопросом. Сперва были сложности с деньгами, затем некие семейные обстоятельства ставили всю затею под угрозу срыва.
Кстати, в этом году мы договорились с компанией ООО «Спутниковые Системы Слежения» г. Челябинск, www.gps2010.ru поэтому в этот раз треки идут без разрывов, а наши родные и друзья могли наблюдать за нашим путешествием в режиме реального времени!

Наконец, 6 июля решено было стартовать. Накануне через город прошла «Волна Памяти», которая к вечеру должна была быть в Омске. Догнать её – вот наша задача на день.

Дорога от Челябинска до Кургана «радовала» убитым асфальтом и большим количеством неадекватных водителей, вылетающих лоб в лоб в самый неожиданный момент. Пару раз даже приходилось сбрасывать скорость до 40км/ч. Ситуацию осложнял и тот факт, что за несколько дней до выезда ZserG «заработал» конъюнктивит, поэтому пришлось ехать в очках, и на кочках вместе с очками «прыгала» и картинка. Из-за всего этого средняя скорость едва превышала 80 км/ч, при зафиксированной максималке в 180 км/ч.



Неподалеку от Ишима встал вопрос: дальше ехать через сам Ишим (около 570 км), или срезать через Казахстан (300 км). Проблемы выбора была не в том, что не хотелось тратить время на границе, а в том, что у нас с собой были Оса и Наган, легальная перевозка которых через границу была осложнена нашей бюрократией. После коротких раздумий было решено рискнуть, и, закопав оружие поглубже в одежду, мы отправились к границе.

На прохождение границы в обе стороны потратили от силы 1 час, и при этом лишь один казахский пограничник хотел заглянуть в наши сумки.

В Омскую область въехали ближе к закату. В 100 км от Омска заехали на заправку и попытались связаться с парнем из хелп-листа. Но наши попытки не увенчались успехом, поэтому решили отправиться на поиски Волны Памяти. Ещё час созвонов и блужданий по городу – и вот мы в палаточном городке Волны. На часах 02:00 местного времени. Беглое знакомство с организаторами и участниками Волны, ужин и около 02:30 – отбой. Шум и хаотичное движение в лагере продолжалось ещё несколько часов. Пробег за день: 850 км

Соляные озера Казахстана



07.06.2012
Утро в лагере началось, едва только стихли последние голоса. Кто-то приводил в порядок технику, кто-то собирался стартовать пораньше, а кого-то просто выгнала духота из палатки.

В лагере мы познакомились с парнем из Трехгорного, который ехал с Волной и дальше в Барнаул. Там же мы встретили мужичка 62х лет, который объехал всю Россию, Европу, 40 штатов Америки, а также был в Монголии и бог знает где ещё. И это при том, что у него контузия, и он периодически теряет память.

  • 579
  • 15/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также