Ураган Сэнди натворил дел (153 фото + 2 гифки) Страница 1 из 23

Самое сильнейшее в истории США стихийное бедствие оставило миллионы семей без жилья и света.
Нарушено транспортное движение, которое смогут восстановить только через несколько дней.
На данный момент ураган смещается в сторону канадской границы, оставляя позади себя разрушения и ужас.




За два дня в США было отменено более 15 тыс. авиарейсов. После того, как ураган "Сэнди" в ночь на вторник обрушился на восточное побережье США, особенно пострадали штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк.



Губернатор соседнего штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что в общей сложности в бедствии пострадали 2,4 млн семей. По словам Кристи, разрушения от шторма "несравнимы ни с чем, что я когда-либо видел". После штормовой волны на берегу остались горы мусора высотой более двух метров, сказал губернатор.



По сообщению министерства энергетики США, по меньшей мере 8 миллионов домов обесточены. Количество жителей в районах, подлежащих обязательной эвакуации, может достичь одного миллиона.



"Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью", — сказал глава транспортного управления города Джозеф Лота. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, городская подземк сможет заработать только через четыре-пять дней. По расчетам мэрии, работа городских автобусов должна была частично возобновиться еще во вторник, а в полном объемы они выйдут на линии в среду.



В среду также восстановят свою работу международный аэропорт имени Джона Кеннеди и Нью-Йоркская фондовая биржа.



По последним данным, без электроэнергии в результате удара стихии остаются около 6 миллионов человек. Власти заявляют, что полное восстановление электроснабжения может занять неделю. Помимо Нью-Йорка общественный транспорт не работает в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Бостоне.

  • 1003
  • 01/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории