Записки увлеченного туриста





Азия была и остается тем континентом, который я всегда хотел посетить. Можно назвать это мечтой или образом жизни, куда идеально вписываются увлечение йогой и буддийской религией, коллекционирование ярких экзотических вещей и страстная любовь к карри и кокосовому молоку.





Первое настоящее путешествие, как только позволили финансы, я решил совершить в Таиланд, соблазнившись отзывами об экскурсиях Пхукета. И первое, что я захотел сделать на этом удивительном острове, увидеть редких животных, и не просто увидеть, а прикоснуться, чтобы делясь впечатлениями с восторгом рассказывать, как я играл со слоном, путешествовал на тигре или кормил обезьян.

Monkey Hill — холм, где много обезьян и мало туристов
Это уединенное место, куда нужно добираться пешком, поскольку двум автомобилям там не развернуться, а в экскурсионных автобусах оно не включено в маршрут. И, тем не менее, однополостной холм позволил осуществить, давно лелеемую мечту, правда, вместо традиционных бананов, которые, как я считал, обожают обезьяны, проводник убедил купить несколько кульков арахиса. И оказался прав, поскольку шумные, склочные, но очень симпатичные обезьянки вынимали их из моих рук.

Wat Shalong
Увлечение буддизмом привело меня в Ват Чалонг, чтобы прикоснуться к чему-нибудь «священному», но в то же время, отличному от наших православных церквей. Как оказалось это самый важный храм на острове, главной святыней которого является пепел Будды.

Когда Будда умер, его тело было сожжено, а пепел разделен между несколькими храмами. Святыня хранится в стеклянном шаре, окруженном цветами и скульптурами, защищенными кристаллами.
Картина ярких цветов в интерьере, золото деталей и множество фигур Будды, замершего в различных позах, надолго оставили меня безмолвным. Как оказалось у каждого из нас есть свой Будда, в зависимости от того в какой день недели мы родились. Мой из вторника оказался лежащим, наверное, поэтому я такой ленивый.
Phromthep Cape

Это место, где я решил встретить закат, поскольку мыс Фромтеп, является последним местом в Таиланде, где садится солнце. Меня поразил не только закат, но и то, что вся площадь была заполнена фигурками слонов, большими и маленькими, деревянными, цветными и позолоченными.

Женщина, которая продавала ананас на палочке, объяснила, что слон, это то, о чем мечтала мать Будды, прежде чем его родить. Поэтому он также является символом королевской власти, а красочные ткани в качестве драпировки, защищают находящийся в каждой скульптуре, священный дух.

Это был только один из дней моего великолепного путешествия. В планах сходить в джунгли и посетить острова, поплавать на байдарке и если повезет слетать в Сингапур из Пхукета, чтобы без ущерба для финансов посетить знаменитые Поднебесные сады этого удивительного города.

По материалам сайта bestphuket.ru/


  • 122
  • 22/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также