Специфика тобольского рынка недвижимости





Тобольск находится в самом сердце Сибири и относительно недалеко от Тюмени, население города составляет почти 100 000 человек. Хотя показатели по населенности не самые впечатляющие, город динамично развивается, растет, расширяется, он является инвестиционно привлекательным регионом, люди приезжают сюда для занятия бизнесом, учебы и пр.





Все эти факторы влияют на рынок недвижимости, ценовые тенденции. Можно посмотреть динамику на официальных городских сайтах, форумах относительно средних показателей стоимости жилья либо обратиться к интернет-площадкам ведущих агентств недвижимости или сервисов статистики, например, https://tobolsk.etagi.com/realty/, чтобы увидеть, насколько велико предложение-спрос и какие квартиры, дома представлены на рынке.





Специфика рынка недвижимости Тобольска
В основном представлены однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры, и в этом предложение в городе совпадает с ситуацией в других регионах. Реже представлены более внушительные по площади объекты: четырехкомнатные и более. Другие особенности:
  • Большой популярностью пользуется «тихий центр», то есть удаленность от центра до 5 км включительно. Это оптимальный вариант, чтобы избавить себя от шума, выбрать тихое место, но в то же время иметь возможность оперативно добраться как в сам центр, так и в другие районы.
  • Хорошим признаком будет, если на сайте агентства недвижимости изложена информация не только о квартире, но и о количестве этажей в здании, удаленность от центра в километрах.
  • Многие пользователи принимают решение о покупке, исходя из стоимости за квадратный метр. В идеале на сайте должна быть указана информация об общей стоимости и цена метра.
  • У жителей города есть возможность приобрести объекты на вторичном рынке, но найдется немало желающих купить новостройки без комиссии: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, многокомнатные, студии, объекты, которые находятся в процессе строительства. Стоимость последних несколько ниже, но придется ждать окончания строительства и ввода здания в эксплуатацию.

Профессиональное сопровождение сделок   
Сегодня всё больше людей задумываются над тем, что выгоднее, проще и надежнее оформлять сделки купли-продажи не напрямую с собственником квартиры, дома, а через агентство, что подразумевает компетентное юридическое сопровождение. Да, агентству недвижимости придётся заплатить за работу, но это окупается значительным снижением рисков. Неслучайно в странах Европы и Северной Америки подавляющее большинство сделок проходит с помощью частных риэлторов, специализированных компаний.

Ситуация в этом сегменте рынка в российских городах, и Тобольск тоже не исключение, также начинает меняться, перенимая зарубежный опыт.  



  • 167
  • 23/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое