Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха Страница 1 из 4

Надоело все, устал, и решили мы с девушкой поехать на самый популярный курорт Китая — 三亚市 (Санья) на острове 海南岛 (Хайнань). Под катом — впечатления от поездки и пара советов, если кто решит испробовать Китай как место для отдыха).
Так как обычные туристические отчеты скучны и однообразны (я на пляже, я пью пиво и т.д.), то я специально снимал такие места, которые могут быть интересны широкой публике. Ну, и пара размышлений на тему присутствуют. Надеюсь, вам понравится.
Заглавное фото не мое, для любителей проверять Гугл.Картинки на компромат.

Всего около 20 фото







Добираться до Хайнаня можно двумя путями. Можно сесть на самолет и сойти с него уже в Санья, а можно проделать офигительно длинное путешествие с множеством пересадок и использованием парома, с поисками автовокзалов, жд вокзалов, портов и т.д. Так как вещей минимум ( одна сумка), с языком проблем нету, новых приключений на пятую точку найти хочется и особо ничего не угрожает, то был выбран второй вариант. Первое — это добираемся до 海安 — паромном порту до Хайнаня. Это было уже ночью, но размах, очереди грузовиков и автобусов, толпы людей впечатляют.





Порт не спит ни днем, ни ночью. Вообще, логика китайского правительства мне непонятна. Расстояние между Хайнанем и материком — около 70 километров. А поток машин и поездов не прекращается ни на минуту. Проще уж мост построить. Тем более опыт строительства океанских мостов уже есть — 37-километровый мост в Циндао уже два года как работает.
Прочитал и немного обалдел от наглости своей. Жизнь в Китае приучает к тому, что строится тут все небывалыми темпами и не считаясь с расходами. Может быть, годика через два…




Стоимость парома — 42 юаня, через полтора часа мы в столице провинции Хайнань — 海口 ( Хайкоу). Уже начинает чувствоваться жара ( около 25 градусов(напоминаю, на улице январь месяц)). В два часа ночи найдя отель ( 120 юаней в сутки за двоих недалеко от порта) укладываемся спать. С утра выдвигаемся на поиски того, как добраться до Санья. Вот каков утренний Хайкоу.




Чтобы добраться до вокзала, надо сменить три автобуса. Вообще, троллейбусы и трамваи в Китае как-то не прижились — все автобусы да метро. Должно быть свои резоны.
Вообще, о приключениях иностранца, путешествующего по Китаю самостоятельно без гида и турфирмы можно описывать бесконечно. На каждом шагу они находятся.
В ожидании автобуса в Хайкоу


  • 468
  • 14/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также