Экзотические фрукты и с чем их едят Страница 1 из 6

Сегодня прилавки просто ломятся от изобилия всяких диковинных фруктов. Как и положено экзотике, цены на них кусаются. В среднем кило обойдется в 80-90 грн., а на некоторую «невидаль» переваливают и за 100 грн. Наверное, поэтому многие экзотические фрукты залеживаются на прилавках и есть их, мягко говоря, неприятно. Чтобы вы не тратили деньги на товар второй свежести, мы узнали, как должны выглядеть самые популярные «экзоты» в идеале. А также попробовали их на зуб — чтобы понять, что это за фрукты такие. Сразу оговоримся: чтобы впечатления были максимально объективными, пробу снимало сразу несколько человек.

via vasily-sergeev, далее 15 постов, далее 15 постов





Личи

Наши впечатления. Первая ассоциация — варенье из лепестков роз, такой же сладкий и ароматный. По вкусовым ощущениям и внешнему виду личи оказался похож на плотное желе. Оставляет очень приятное послевкусие.

Спелый фрукт. Круглый, с красной твердой кожурой, покрытый остроконечными «бородавками». Мякоть — стекловидно-белая или красноватая, сочная, с кисло-сладким вкусом.

Употребление. Можно есть сырым, отваривать с сахаром, консервировать, использовать во фруктовых салатах.

Полезность. Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту. Его используют как тонизирующее средство, полезен для регулирования пищеварения, помогает при анемии.



РАМБУТАН
Наши впечатления. По ощущению во рту похож на кальмара, такой же скользковатый. Еще показался похож на сладкое желе, но не фруктовое, а просто из сахара. Хотя некоторым почудился легкий оттенок хурмы. Также все отметили необычайную сочность, и то, что рамбутан похож на личи, но не такой ароматный.

Спелый фрукт. Круглые плоды красного либо красновато-черного цвета, плотная кожура покрыта тонкими мягкими колючками, похожими на волосы. Мякоть стекловидно-белого, иногда красноватого цвета, очень сочная с приятным кисло-сладким вкусом и плотной консистенцией.

Употребление. Кожура рамбутана легко снимается, после чего его можно есть в сыром виде. Мякоть можно варить с сахаром, делать желе и мармелад. Семена в сыром виде ядовиты.

Полезность. Фрукт богат витамином С, кальцием и фосфором, отлично очищает организм.

  • 828
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое