Стратегии в реальном времени Страница 1 из 6

Большинство «классических» стратегий в реальном времени следуют следующему шаблону:

1. Сбор ресурсов и строительство базы (лагеря).
2. Создание армии и экспансия с целью захвата новых источников ресурсов.
3. Атака противника с целью перехвата доступа к ресурсам и/или уничтожения его армии и лагеря.

Также существуют стратегии со значительными примесями других жанров (например, cимулятор бога «Dungeon Keeper» с элементами 3D-шутера или Lords of the Realm II и Total War, сочетавшие элементы глобальной пошаговой стратегии с тактическими битвами в реальном режиме)

Stonkers это стратегическая игра, которая считается первой в данном жанре. Она была написана и опубликована для компьютера ZX Spectrum компанией Imagine Software в 1983 году. Сценарий игры был разработан D.H. Lawson и Джоном Гибсоном, запрограммирована Джоном Гибсоном, а графику нарисовал Пол Линдейл.

В программе было множество ошибок, и ранние версии падали после нескольких минут игры. Но несмотря на это, игра получила награду «Лучшая военная игра» от журнала CRASH в 1984 году [1].

В некоторых сетевых сообществах фанатов Спектрума Stonkers превратилась в мем: когда кто-то пытается узнать неизвестное или забытое название игры, то неизбежно получает ответ «Это точно не Stonkers».





Информация о происходящих событиях отображается в бегущей строке внизу экрана.



Herzog Zwei — видеоигра в жанре стратегия в реальном времени, разработанная компанией Technosoft и выпущенная в 1989 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Mega Drive. Является продолжением игры Herzog для домашних компьютеров стандарта MSX, а также одной из первых игр жанра стратегии в реальном времени, появившихся до выхода игры Dune II, популяризировавшей его.



Игра содержит набор уровней-карт, действие на которых происходит в разных условиях, влияющих на игровой процесс — в лесах, на островах, на вулкане. На карте сражаются два игрока (игрок и компьютер или игрок и второй игрок).

У каждого игрока есть главная база, уничтожение которой приводит к поражению. Также на карте находятся малые базы, которые игроки могут захватывать. От количества захваченных малых баз зависит скорость прибавления денежных средств на счёт игрока



В 2005 году игра попала на 95 позицию списка ста лучших игр всех времён по версии сайта

  • 716
  • 21/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое