30 самых крутых MMORPG всех времен Страница 1 из 11

Итак, у нас есть уже: 5 самых жутких монстров, 30 самых крутых героев, 30 самых крутых шутеров, 30 самых крутых стратегий, 30 самых крутых PRG, 30 самых крутых квестов.

Сегодня хочу представить Вашему вниманию 30 самых крутых MMORPG всех времен.

Многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр, в которой большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире (в основном, в жанре фэнтези).
Как и в большинстве RPG, игроку предлагается роль вымышленного героя, и возможность управлять его действиями. MMORPG отличаются от однопользовательских и небольших сетевых ролевых игр множеством игроков, а также виртуальным миром, который продолжает существовать и в отсутствие игрока. Виртуальный мир поддерживается издателем игры после её выхода.

Всё нижеизложенное есть моё имхо, естественно всё и всех я учесть не смог, как всегда, надеюсь на Вашу помощь, вместе мы вспомним все достойные MMOPRG за всё время существования видеоигр!

Ultima Online

Разработчик Origin Systems, Electronic Arts
Издатель Electronic Arts
Дата выпуска 25 сентября 1997

Ultima Online — первая в мире многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG), созданная компанией Origin Systems. Отец-основатель игры — Ричард Гэрриот.
Альфа-версия вышла 2 апреля 1996. Финальная версия вышла 25 сентября 1997.
Мало какая многопользовательская ролевая онлайн-игра даже на сегодняшний день достигла такого игрового разнообразия, как Ultima. Несмотря на ее возраст, у игры до сих пор остается много фанатов и поклонников. Действие игры происходит в Средние века, после возникновения жизни на осколке (shard) планеты, некогда могущественной. По нашим меркам там царит Средневековье.
Мир игры достаточно большой. Возможностей у персонажа, соизмеримых с реальной жизнью — масса. Чего стоит только умение готовить и разводить костры (вы можете строить свои дома, ездить на разных ездовых животных, гулять в подземельях и на улице, убивать игроков, монстров).
Чрезвычайно сложна также в Ultima сфера вооружения и защиты от оружия, особенно часть, касающаяся баланса. Основных видов оружия немного — Bladed (мечи, ножи, секиры), Mace (палицы, дубины), Fencing — фехтование (копья, вилы, двуручные боевые вилы — warfork), Archery (луки, арбалеты). Все они, как правило, могут иметь бонусы, заложенные при их производстве и магические бонусы также. Например меч, сделанный мастером из редкого металла, будет наносить дополнительный урон магией, либо будет более устойчив к повреждениям.

© Thief, via ru.wikipedia.org Картинки ©еть







RuneScape

Разработчик Jagex Ltd.

Издатель Jagex Ltd.

Дата выпуска 2001

Runescape — массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра (MMORPG), разработанная Jagex Ltd… Игра получила широкое распространение среди любителей приключенческих игр всех возрастов в США, Великобритании и странах Западной Европы. Выполненная в виде Java-приложения, она предоставляет игрокам полноценный трёхмерный виртуальный мир. При этом не требуется инсталляции, достаточно иметь браузер и установленную виртуальную машину Java. Игра нетребовательна к скорости соединения с Интернетом, и на низких настройках графики доступна практически с любого компьютера.
Игра делится на бесплатную и платную версии. В платной версии — больше регионов для исследования, больше навыков, монстров, доспехов, оружия. Фактически, бесплатная версия — не более чем демонстрация и тем, кто серьёзно увлекся игрой, стоит в конце концов перейти на платную подписку.
В игре полторы сотни серверов в разных странах. Их в RuneScape называют мирами, и при входе в игру можно выбрать любой. Ваш персонаж со всем нажитым имуществом может свободно переходить из мира в мир и разговаривать с друзьями в других мирах.
Действие игры происходит в вымышленном королевстве Gielinor, разделённым на несколько регионов и городов. У игрока есть возможность перемещаться по карте — пешком или используя различные способы транспортировки. Каждый игрок может выбрать свои путь развития и прокачки персонажа, как и многие другие игры жанра MMORPG, RuneScape отличается нелинейностью сюжета. Ролевая система построена на навыках (англ. skills): развивая то или иное умение, вы повышаете свой уровень — отдельный для каждого навыка. При взгляде на других игроков вы видите их общий боевой уровень, который высчитывается из уровней силы, атаки, защиты, здоровья, стрельбы, магии, молитвы и навыка призывания существ. Другие навыки — мирные, например рыбная ловля, кулинария, воровство, изготовление зелий, и т. д.





Dark Age of Camelot

Разработчик Mythic Entertainment, EA

Издатель Mythic Entertainment,Wanadoo

Дата выпуска 10 октября 2001 г.

Dark Age of Camelot (DAoC) — трёхмерная многопользовательская онлайновая игра в средневековом антураже. Включает в себя как возможность игры против монстров, управляемых искусственным интеллектом («PvE»), так и войны между королевствами («realm versus realm», RvR). Объявление о начале разработки Dark Age of Camelot было сделано в конце 1999 года. Игра была выпущена в октябре 2001 года.
Игрок может действовать в одиночку или объединяться в боевые группы с другими людьми, что позволяет добиться больших успехов в битвах с монстрами и сражениях между королевствами. RvR, когда появляется возможность вступать в бой с другими персонажами, управляемыми живыми игроками, разрешается только в ограниченном числе зон. Там бои варьируются от массовых баталий до битв один на один. Путем убийства персонажей противника игроки получают «поинты» (баллы), которые используются для закупки дополнительных возможностей. Участие в RvR является добровольным.
PvE-режим направлен на уничтожение монстров, похождения по подземельям и исследование мира. Убивая монстров, персонажи получают опыт и растут в уровнях, что в свою очередь дает новые боевые навыки и способности. 50-й уровень явлется максимальным.


  • 820
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также