Самые захватывающие приключения в мире Страница 1 из 5

Вот они – двадцать самых экстремальных, легендарных приключений на планете, от которых волосы встают дыбом. Такие путешествия под силу не всякому атлету-чемпиону. Если вы любите получать адреналин, добавьте эти фотографии к списку тех вещей, которые вы обязательно должны сделать в своей жизни. Ещё не готовы? Тогда просмотрите рейтинг топ-20 самых головокружительных приключений и принимайтесь за подготовку к походу.
20 фото + буквы отсюда

1. Гималаи, Непал, Китай. Даже когда сэр Эдмунд Хиллари и Тенциг Норгей в 1953 году доказали, что на самый высокий пик мира возможно взобраться, Эверест всё равно остался синонимом к словам «вызов для альпиниста» и «настоящее приключение». Теперь каждую весну, не взирая на шторма, угрозы лавины, колючий мороз и трудности технического подъёма, десятки людей – от тринадцатилетних до слепых и инвалидов – карабкаются на вершину, чтобы установить новый рекорд. Несмотря на такой ажиотаж, гора до сих пор неохотно покоряется человеку, и те, кто добрался до самого верха, во всех смыслах достигли вершины мира.







2. Прыжок с Айгера с вингсьютом. В переводе с немецкого Айгер означает «людоед». Подходящее название для «монстра» почти 4 км высотой. Гора, состоящая из известняка, сланца, гнейса и льда, возвышается над курортным городом Гриндельвальд в Швейцарских Альпах. Его непредсказуемые погоды, срывающиеся камни и крутые склоны уже поглотили жизни более 60 смельчаков, решивших забраться наверх. Но знаменитый среди альпинистов северный склон горы до сих пор привлекает сотни желающих попытать счастья. Но стоит заметить, что последние 1800 м остаются непреодолимыми по сей день. Теперь же любители адреналина придумали себе новое развлечение – вингсьют. В переводе с английского это слово означает «костюм с крыльями». Этот вид спорта заключается в том, что вы не только карабкаетесь на вершину, но потом ещё и прыгаете с неё. Дин Поттер (на фотографии) пережил самое захватывающее приключение в своей жизни в 2009 году. Забравшись в одиночку по северному склону более 2 км, он спрыгнул вниз. Полёт занял 2 минуты 50 секунд. Этот экстремальный вид спорта входит в число самых опасных на планете. Но ведь в нём есть своя привлекательность – это самый близкий шаг к исполнению давней мечты человека научиться летать.





3. Сёрфинг на волнах Шипстернс Блафф. На дальнее южное побережье Тасмании омывается одним из самых непредсказуемых и бурных морей на Земле. Именно там находится местечко, которое настолько спрятано от посторонних глаз, что добраться туда можно только на лодке или пешком по дикой местности, но путешествие своим ходом займёт около часа. Это место зовётся Шипстернс Блафф. Холодные и норовистые волны, когда начинают набегать, поднимаются до высоты двух метров, но когда они достигают своего апогея, то гребень может быть высотой и 6 метров. Такие коварные волны могут стать настоящим вызовом и для опытных сёрфингистов, таких как Кэлли Слейтер и Райян Хипвуд (на фотографии). Ведь стоит немного зазеваться, и мощная волна ударит тебя о скалистое дно. «Самый страшный момент – это когда волна набегает и ты думаешь, удастся ли тебе поймать её или нет, – говорит местный сёрфингист Чарльз Вард. – Но как только ты её поймал, у тебя возникает чувство нереальности. И ты забываешь обо всём на свете, кроме того, что ты видишь перед собой».





4. Поход в Тройную Корону. Общая длина трёх самых протяжённых американских троп составляет около 12,5 тысяч км. Вполне достаточно, чтобы объять треть земного шара. Именно этим и объясняется тот факт, что не более сотни человек прошли маршрут Тройной Короны. На то, чтобы преодолеть Пасифик Крест, Аппалачи, и Континентальный Разделительный путь, у вам придётся убить несколько лет и не одну пару ботинок, но туристы всё же проходили некоторые самые длинные пешие маршруты Аппалачей, например, Скалы и Каскады. А в качестве награды смельчаки получат шанс познакомиться с удалёнными местечками страны, которые богаты разнообразием дикой природы. Между Атлантическим и Тихим океанами туристы могут полюбоваться береговыми линиями, по которым бьют высокие волны, девственными лесами, покрытыми снегом вершинами, вулканами, тропическими джунглями, геологическими пустынями и огромным, необъятным небом, которое меняется, словно настроение капризной красавицы. Эта фотография Тропы Бишопа в Сьерра-Неваде, Калифорния, показывает нам лишь один из множества пейзажей, которые встретятся вам на пути.





5. Лыжный спуск с К-2. После Эвереста второй по высоте точкой мира является К-2 (8611 метров). Но в сравнении с Эверестом она является более отдалённой, имеет более непредсказуемую погоду, и по статистике забрала больше жизней. Естественно всё это лишь привлекает лыжников и альпинистов, делая восхождение более желанным. В последние годы растёт число желающих подняться наверх, а затем съехать вниз на лыжах. Но опасностей на вашем пути будет предостаточно: яростные ветры, снежные лавины и риск сорваться вниз – это лишь цветочки. Проводник американец Дэйв Уотсон, которому удалось в 2009 году проехать на лыжах по слону К-2 250 метров (на фотографии) и шведский альпинист Фредерик Эрикссон погибли в 2010 году, пытаясь взобраться на самую вершину. Так что покорение этого пика ещё впереди.



  • 660
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое