6 "новых" игровых инноваций Страница 1 из 9

Некоторые идеи меняют игры навсегда. Например, спустя пару лет после выхода Wii, все стали делать контроллеры движения. Так работает индустрия, признаёт, что чужие идеи были отличные и развивают их сами.
Правда некоторые из этих революционных идей появились десятилетия назад и тогда все считали отстойными.

(фото + текст)

Via D1mus





#6. Многопользовательская ролевая онлайн-игра (ММОРПГ / MMORPG)



Мы думаем, что началось с: Ultima Online (1997)

Первая РПГ, в которую можно играть онлайн в общем виртуальном мире, обычно считается Ultima Online. Вообще то, термин «ММОРПГ» как раз придумал создатель Ultima Online, А. Гэрриот.

Или RICAGARR как он себя называет.

ММОРПГ олицетворяют излишки современных игр: Люди, проводящие дни у мониторов, погруженные в выдуманный мир. Это вызывает ностальгию по простым Donkey Kong и Pac-Man, когда такого не было.
ь[/video]



На самом деле: Island of Kesmai (1985)

Первый коммерческий выход ММОРПГ фактически был в середине 80-ых. Тогда жанр назывался MUD или Мульти-Пользовательское Подземелье. К Island of Kesmai могло подключиться до 100 игроков, в то время через сервис CompuServe. Сто игроков может показаться не очень «массовой» цифрой, но в 80-ых годах это было на 98 больше, чем все могли представить.



Оказывается у MUD игр корни уходят в 70 года, и они были довольно популярны в колледжах у гиков. Некоторые в шутку называли эти игры «Multi Undergraduate Destroyers» (Мульти Губитель Студентов), из-за зависимости к ним. Представьте, какое это было время, у большинства людей было три канала на телевизоре и приходилось шевелить антенну, чтобы было четкое изображение. А эти парни уже страдали от синдрома WoW.
Большинство MUD игр были текстовыми, а другие вроде Island of Kesmai использовали ASCII символы для имитации графики, вот так:

  • 544
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое