История игровых приставок в рекламе. Часть 1: от Magnavox Odyssey до Super Nintendo Страница 1 из 9

Тёплую ламповую Dendy мне подарили на новый год, когда мне было восемь лет. Половину ночи отец пытался присобачить её к телевизору, и ему это удалось! А позже ко мне в гости приезжал младший брат со спортивной сумкой, в которой возил Sony PlayStation и несколько дисков к ней…

Тема сегодняшнего поста — история игровых консолей в рекламе. Я добавил также видеоролики — в рекламе часто используется геймплей, который поможет понять всю атмосферу приставки. Мне пришлось разделить пост на две части, так как под катом — около 70 изображений и видеороликов.

Для затравочки — реклама тенниса для Sega Mega Drive.





Первое поколение


Magnavox Odyssey

Ральф Баер, Билл Гаррисон и Билл Руш создали прототип приставки «Brown Box». У него было два контроллера, игровой пистолет и шестнадцать переключателей. Баер в 1969-м смог договориться с Magnavox о производстве, и в 1972 году в продажу поступила Magnavox Odyssey. Картриджи являлись набором перемычек, включающих одну из игр, уже имевшихся в приставке.

Было продано около 330 тысяч экземпляров, стоила приставка в районе ста долларов.










Atari Pong

Ещё одна яркая приставка первого поколения — Atari Pong. В ней носителем был встроенный чип. Продали 150 тысяч таких приставок.



  • 1835
  • 24/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое