Игры для приставок Страница 1 из 3

В ноябре начнутся американские продажи игровых приставок нового поколения — PlayStation 4 и Xbox One. С выхода моделей предыдущего поколения, PlayStation 3 и Xbox 360, прошло семь и восемь лет соответственно, так что появление новых означает резкий скачок мощности и функциональности. Означает ли это также резкий рост спроса на приставки? Разработчики игр в высокий спрос верят.

Представляем 10 самых интересных игр, разработанных специально для приставок нового поколения.

Dead Rising 3 (платформа Xbox One)







Безумная зомби-игра от Capcom Vancouver обещает кучу веселья, но рискует попасть в ту же ловушку, что и Saints Row IV: совсем уж сойти с катушек.

Но нельзя не поддержать идею чудаковатой зомби-игры с открытым миром, кучей самодельного оружия и доделанными машинами, и Dead Rising 3 выглядит изумительно. В любом случае, нельзя просто проигнорировать игру с открытым миром, позволяющую в доспехах сражаться с зомби световым мечом.

Killzone: Shadow Fall (PS4)





Killzone: Shadow Fall, как и остальные игры для нового поколения приставок, выглядит потрясающе. Хотя, франшизе в целом пригодилась бы не только улучшенная графика — хорошо бы начать с вызывающих симпатию персонажей и более проработанного сюжета — игра кажется отличным способом знакомства с PlayStation 4. Недавняя Killzone: Mercenary для PS Vita оказалась удивительно хорошим «шутером». Возможно, Shadow Fall будет еще лучше.

Project Spark (Xbox One)




Возможно, самая изобретательная игра для Xbox One — и один из самых многообещающих проектов для всего нового поколения приставок — посвящена созданию миров. Игроки могут легко формировать собственные миры, населять их фантастическими противниками, а затем устраивать битвы. Microsoft расхваливает интеграцию игры с Kinect и SmartGlass, но мне интереснее возможность создавать царство своей мечты. Остается надеяться, что во всем остальном игровая механика тоже не подкачает.

Knack (PS4)




Дизайнер Марк Черни должен быть очень занят: мало того, что работает над самой PlayStation 4, так еще и возглавляет разработку игры для нее — Knack. В этом эксклюзивном для PS4 экшене придется, играя за персонажа по имени Нэк, столкнуться и с вторжением гоблинов, и с более загадочной внутренней угрозой. Рост Нэка всего лишь метр, но с помощью мощных артефактов он сможет «превращаться в гигантскую машину разрушений». В том, что игра будет поразительной, сомневаться не приходится. В числе предыдущих работ Черни — Spyro, Jak and Daxter и Ratchet и Clank. Сам Черни описывает игру как «немного похожую на Crash Bandicoot и Katamari Damacy, с оттенком God of War».

The Crew (Xbox One, PS4, PC)


  • 893
  • 29/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также