Революция в смартфонах-2015: прорыв тайваньских инженеров Страница 1 из 4





Со времен первых iPhone и iPad гаджеты становились все более и более однообразными. Вместо по-настоящему полезных и удивительных новых возможностей идет бесполезное наращивание мощности «железа» и размеров экранов, ведущее только к одному – смартфоны и планшеты нужно все чаще заряжать.Тайваньские инженеры изобрели новый революционный процессор для мобильных устройств, который в следующем году станет настоящим прорывом в производстве портативных гаджетов. Новые технологии умных телефонов уже совсем скоро снова начнут удивлять и сделают многие аспекты нашей жизни проще и лучше.Процессор будет не только мощным, но еще и экономичным.



Спросите любого владельца современного смартфона, в чём основная проблема его устройства? 99% людей ответят, что больше всего напрягает необходимость постоянно искать розетку, чтобы подзарядить быстро разряжающийся аккумулятор.Долгое время производители были увлечены «гонкой вооружений» и увеличивали мощность процессоров, размеры и разрешение экранов, уделяя энергосбережению совсем мало внимания. А погоня за максимально тонким корпусом (нынешний рекорд – 5,1 мм!) заставляла их даже уменьшать размер батарейки.



В современных многоядерных процессорах даже для решения самых простых задач используются сразу все возможные ресурсы. Соответственно, драгоценный заряд батареи «съедается» очень и очень быстро. Редко какой смартфон доживает до конца рабочего дня при интенсивной эксплуатации.Тайваньские инженеры из компании MediaTek (один из топовых мировых производителей процессоров для смартфонов и планшетов) придумали и первыми в мире внедрили систему так называемого «интеллектуального управления» мощностью процессора. Для каждой задачи используется ровно столько ресурсов, сколько необходимо. При чтении, например, электронной книги используется лишь часть ядер, и батарейка разряжается медленно. А для прохождения уровня в 3D-играх типа Dark Meadow: The Pact и Modern Combat 5 подключаются все восемь ядер сразу, на максимальной частоте.



Результат – смартфон или планшет ощутимо меньше «жрёт» заряд батареи (примерно на 20-25%!). Но когда надо, может выстрелить и показать очень высокую производительность.«Умная» прокачка экранов смартфоновИнтеллектуальный контроль расхода заряда аккумулятора – далеко не единственная технология революционного детища тайваньских инженеров. Не меньше, чем «живучесть» батарейки, пользователей современных смартфонов заботит качество дисплея. Несмотря на «песни» производителей про то, как много они делают для улучшения изображения на экране, реальный прогресс в последние годы почти незаметен невооруженному глазу обычного пользователя.

  • 1172
  • 15/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое