Ереван. Коньячный завод "Ной" Страница 1 из 11

Одним из основных пунктов программы осмотра Еревана было запланировано посещение коньячного завода.
В Ереване есть два крупных коньячных завода — «Арарат» и «Ной». Раньше это было одно большое предприятие, после развала СССР и последовавшей за этим приватизацией, возникло два завода-конкурента, расположенные друг напротив друга на разных берегах реки.
Давайте вместе побываем на заводе, где производят благородный напиток коньяк.

52 фото, источник





2. Наша поездка в Армению пришлась на дни новогодних каникул. Многие заведения и организации в Ереване в эти дни не работали. Достоверную информацию о режиме работы завода «Арарат» получить было практически негде, на автоответчике сообщалось, что с 1 до 7 января экскурсии не проводятся.
Обратные билеты на самолет у нас были взяты на 8 января, поэтому последний шанс на посещение был утром перед вылетом. С утра по телефону с нами опять поговорил автоответчик, но мы решили не сдаваться и провести разведку боем.



3. Такси остановилось около проходной Ереванского коньячного завода «Арарат».

Ереванский коньячный завод — крупнейшее предприятие по выпуску армянских коньяков. В 1998 завод был приватизирован, его хозяевами стали французы, они получили права на самые известные торговые марки, включая «Арарат», и очень пристально следят за качеством коньяков. Кстати, компания Pernod Ricard, которой принадлежит Ереванский коньячный завод, также владеет другими известнейшими торговыми марками, в частности, виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликёр Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet — это всё бренды одной компании.



4. Вход для экскурсий находится в паре сотен метров от проходной.

Увы, охранник, вышедший к нам навстречу, рассказал, что экскурсии еще не проводятся. Очень странное и непродуманное решение, учитывая, что именно на новогодние каникулы в Ереван приезжает множество туристов, да и у жителей города больше времени на то, чтобы посетить завод с экскурсией.



5. Отчаиваться не стоит, у нас есть запасной план — напротив находится Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат Арарат, он же завод «Ной». Отправимся туда, благо идти совсем недалеко.

Вид с «Арарата» на «Ной».

  • 1264
  • 25/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также