Эдриан Броуди Страница 1 из 5

«Вам нравится Эдриан Броуди?» — «Терпеть не могу! Этот ужасный нос!», «Обожаю! Потрясающий харизматичный мужчина», ну или «А кто это?», но это уже клинический случай, мы его в расчет брать не будем. Заметьте, никто не говорит: «Ничего себе так актеришко, сойдет». Потому, что Эдриан — личность выдающаяся, нестандартная — все в его облике, от внешности, до манеры одеваться, выделяет его из толпы смазливых мальчиков-однодневок. Броуди далеко не мальчик — ему 38, но иногда кажется, что все 60 — настолько убедительно и глубоко он раскрывает самые сложные психологические роли.

Я пренадлежу к категории «обожателей» Эдриана. Мне нравится его неправильность, даже, если угодно, некрасивость, взгляд побитой собаки и кривой нос. Он как коллекционное вино с горчинкой — поймут не все, но те кто оценил — настоящие знатоки, люди с утонченным вкусом.







Французы, народ взыскательный и понимающий, удостоили Броуди премии «Сезар» — он первый американский актер, кому выпала такая честь. Впрочем, и «Оскар» не обошел его стороной.

«Тонкая красная линия» — в фильме о нелегкой судьбе американцев во время второй мировой снялось много знаменитостей, среди которых Траволта, Шон Пенн, Клуни, Джерад Лето. И Эдриан — тогда еще мало кому известный, фильм сняли в 1998.













«Пианист» — и Броуди снова играет роль человека, которого поломала война — еврейско-польского пианиста Владислава Шпильмана. Во время этого фильма я плакала, и плачу, вспоминая полные боли глаза человека потерянного, оставленного на обочине судьбы. Я вообще редко плачу.



  • 5351
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое