Физиогномика — вся правда на кончике носа Страница 1 из 3

Физиогномика рассматривает по меньшей мере 24 признака, относящихся к носу. А ведь это 576 возможных комбинаций! Взглянув на нос собеседника, можно лучше понять его обладателя. Разберемся, какие особенности сразу обращают на себя внимание и понятны для толкования

От эксперта 

Герман Тепляков, врач, педагог, психолог, специалист высшей квалификации в области медицинской и психовизуальной диагностики:

— Ученые до сих пор спорят о тайнах происхождения человека. По одной из версий, наши далекие предки жили на берегах водоемов и добывали себе пищу в воде. Так человек лишился волосяного покрова, который мешал ему плавать, обзавелся подкожным жиром, чтобы согреваться в воде, и усовершенствовал устройство, позволяющее производить поиск пищи, — нос. Нос — удивительный дар природы. Он может быть маленьким и большим, узким и широким, прямым и с горбинкой. И во всех случаях этот замечательный орган делает человека неповторимым, придавая ему свой шарм и особую уникальность.

Длина носа







Лоренцо Виллорези

Человек с длинным носом (пример — выдающийся парфюмер современности Лоренцо Виллорези) обстоятелен, умеет ценить красивые и вкусные вещи. Придает большое значение эстетической стороне вопроса. Прекрасно разбирается в высокой моде и в высокой кухне. Обладателя удлиненного носа не стоит торопить — напротив, надо постараться проникнуться его темпом. Там, где требуется дар дипломатии, длинноносые люди будут просто незаменимы.

 







Даниэлла Уэстбрук

Обладатели коротких носов (пример — британская актриса и телеведущая Даниэлла Уэстбрук) более конкретны, предпочитают получать информацию быстро и сразу, в компактном виде, красота упаковки при этом особого значения иметь не будет. Выдают информацию такие люди точно так же — быстро и компактно. Правда, не всегда вежливо — что, впрочем, самими коротконосиками воспринимается просто как откровенность. А разве можно обижаться на правду? И еще: люди с короткими носами бесценны, если требуется умение быстро ориентироваться и принимать решение.

А теперь вопрос: какая длина носа лучше подойдет сомелье, а какая — пожарному?

С горбинкой и без







Пэрис Хилтон

Прямой нос (пример — известная тусовщица Пэрис Хилтон) свойственен людям с таким же прямым характером. Договариваться с ними, как правило, проще: изначальных условий они не меняют.

 







Эдриан Броуди

Другое дело — нос с горбинкой (пример — актер Эдриан Броуди). Обладатели таких носов весьма переменчивы, им постоянно приходят в голову новые идеи, заставляющие менять путь и, увы, порой отступать от достигнутых ранее договоренностей. Если у вашего ребенка нос с горбинкой, не следует спрашивать у него за две недели до дня рождения, какой мобильник он хочет в подарок — каждый день будут озвучиваться новые версии «хотелок».

Всегда помните, что человек с горбинкой на носу отличается особо чувствительным самолюбием. Если в разговоре с ним вы заметите, что он начал потирать свою горбинку, знайте: вы ненароком его задели.

Итак, вопрос: вы составите договор во всех деталях или просто поверите на слово человеку с горбинкой на носу?

Ноздри

По ширине ноздрей судят о степени энергичности человека (иногда это называют темпераментом). Действительно, человек с широкими ноздрями способен разом вобрать в себя больше воздуха, который служит нашему виду homo sapiens главным видом «топлива».



  • 228
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое